Волшебники среди нас

Опубликовано в среду, 26 декабря 2018

А вы когда-нибудь задумывались, почему День Энергетика и Новый год соседствуют друг с другом?

22 декабря - время самого короткого дня, самой долгой ночи и самой длинной тени в полдень в Северном полушарии. Уже на следующий день постепенно, светлое время в сутках начинает увеличиваться: по секундочке каждый день, когда природа еще погружена в зимний сон, солнце, с каждым днем скрываясь за линией горизонта все позже, дарит нам надежду на тепло и свет. И так было и так будет. И человек не властен над тем, чтобы изменить это.

Однако есть люди, чей труд помогает дождаться пробуждения природы от зимнего сна. Они работают, чтобы в наших домах было тепло и светло, но особенно их труд заметен и так необходим долгими морозными вечерами и ночами. Волшебники? – спросите вы. Пожалуй, да, в какой-то степени волшебники. Но сегодня их называют энергетики. Именно они способны покорить стужу и тьму, подарив людям свет и тепло.

“За гулом турбин, за каждым выработанным киловаттом стоят люди, которые день и ночь, в любое время года, в любую погоду обеспечивают выработку, передачу и распределение энергии”

Начало работы трех наших электростанций было приурочено ко Дню Энергетика и Новому Году 

Мы обеспечиваем надежный и безопасный процесс выработки тепловой и электрической энергии для потребителей Урала, южной и центральной части России. А вы знали, что Дни рождения трех наших электростанций соседствуют с Днем Энергетика и Новым годом? Рефтинская ГРЭС – 21 декабря, Среднеуральская ГРЭС – 6 января и Конаковская ГРЭС – 10 января.  

Поэтому для нас День Энергетика – это еще день, когда мы отдаем должное первостроителям и ветеранам, кто в разное время строил электростанции, пускал энергоблоки и делал все возможное, чтобы мы сегодня могли возвращаться в теплые дома и зажигать огни на новогодней елке. 

Блеск разноцветных гирлянд, погружающий прохожих на улицах в атмосферу зимней сказки, заставляет нас ненадолго задуматься и оглянуться назад, сказав себе, как незаметно опять пролетел целый год и в то же время задуматься о планах и поверить в чудо. 

“Самое важное – научиться принимать перемены в мире, который постоянно меняется. Если мы научимся управлять трудностями, мы сможем достичь нашей цели. Я желаю вам удачи, успехов и вдохновения. Пусть наступающие праздники принесут тепло, счастье и радость вам и вашим близким! ”

– Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор “Энел Россия”

Ведь, если человек способен покорить холод и тьму, даруя другим тепло и свет, это и есть чудо. Значит каждый способен сотворить свое маленькое чудо сам. Стоит только поверить в мечту и начать делать шаги к ее осуществлению.

Тепла и уюта в домах, света и добра в душе!