Будущее уже в настоящем

Опубликовано в воскресенье, 8 сентября 2019

Мы живем в эпоху бурного научного прогресса. Современные технологии развиваются семимильными шагами, а новые открытия совершаются практически ежедневно. Мы участвуем в энергетической трансформации, стремимся, чтобы результаты были доступны каждому. Развитием инновационных продуктов и цифровых решений занимается Enel X - глобальная бизнес-линия компании Enel, которая в России представлена компанией Энел Икс Рус. Мы помогаем людям использовать современные технологии для преобразования энергии в новые возможности. Другими словами, мы превращаем будущее в настоящее. 

Электротранспорт – экологично и перспективно. 

Одним из самых перспективных направлений для развития в нашей стране является е-Mobility, которое занимается продвижением решений для электрического транспорта. За электротранспортом, определенно, большое будущее: он экологичнее и экономнее. 

Первые зарядные станции Enel X уже начали появляться в России. Так, жители Челябинска и Дальнего Востока имеют возможность ими воспользоваться. Три быстрые зарядные станции появились в разных районах Челябинска: рядом с гостиницей, бизнес-центром и торговым центром. От станции JuicePump Enel X могут заряжаться два электромобиля одновременно. Заряда, полученного за 30-40 минут, хватает на 150-200 км пути. Устройства совместимы со всеми электромобилями, представленными на рынке, и полностью соответствуют международным стандартам. Церемония открытия состоялась 31 августа. Энел Икс Рус осуществила поставку, ввод в эксплуатацию и шефмонтаж, а МРСК Урала занималась установкой и подключением станций к сети. 

“Появление в Челябинске быстрых зарядных станций - это шаг в будущее для региона. В Челябинской области улучшается экологическая ситуация, растёт спрос на электромобили. И мы рады, что в сотрудничестве с Россети Урал и группой Enel появляется соответствующая инфраструктура. Это важно и с точки зрения туристической привлекательности региона. Уверен, что в дальнейшем первая сеть зарядных станций, которая появилась в Челябинске, будет пополняться”

– Алексей Текслер, и.о. губернатора Челябинской области

Также в знаковой для региона церемонии приняли участие министр энергетики России Александр Новак, глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль и исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Десять зарядных станций этого же поколения установлены во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, в рамках соглашения между Enel X Rus и РусГидро.

“Запуск этих зарядных станций для электромобилей в Приморском Крае стал нашим следующим шагом на пути развития электромобильности в России. В своей работе мы опираемся на глобальный опыт и широкие знания компании Enel X, что позволяет нам внедрять передовые технологии в области электромобильности в регионе и в России в целом, тем самым поддерживая переход к чистому и устойчивому транспорту”

– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России

Врио вице-губернатора Приморского Края Елена Пархоменко, Глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор Энел Икс Рус Сергей Киселев и Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов приняли участие в церемонии открытия. 

Знаковые для компании и регионов проекты по установке сети зарядной инфраструктуры для электромобилей набирают обороты. 

Наши интеллектуальные решения для зарядки электротранспорта, от просто зарядки до зарядных сетей с автоматической балансировкой нагрузки в сети и проектами по развитию корпоративных парков электротранcпорта “под ключ”, отвечают насущным потребностям сегодняшнего дня и обеспечивают серьезную стабильную основу для развития. 

Работаем в команде единомышленников. 

Чтобы процесс внедрения всех этих прогрессивных достижений в нашей стране шел наиболее эффективно, Энел Икс Рус заключает соглашения с различными государственными и частными организациями, которые движутся в одном направлении с нами. Среди них фонд «Сколково», например. Также в рамках Соглашений, заключенных с другими российскими регионами , компания изучает вопросы создания зарядной инфраструктуры, совместного углубленного изучения новых возможностей.  

В ногу со временем 

Трансформация энергетического сектора меняет требования и потребности государственного и частного секторов. И в соответствии с этими тенденциями мы предлагаем новые способы использования и управления энергией, которые более эффективны и упрощают повседневную жизнь. Мы нацелены на цифровизацию и инновации, чтобы будущее воплощалось уже в сегодняшнем дне.