Наш импульс энергии знаний

Опубликовано в пятницу, 25 января 2019

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что побуждает людей получать новые знания? Что мотивирует и вдохновляет их?

Каждый из нас ответит на этот вопрос по-своему. Но когда на пути познания и открытий мы встречаем тех, кто готов поддержать или собственным примером показать результат, к которому мы стремимся, это точно дает новые силы и расширяет горизонты стремлений.

На протяжении многих лет мы рассказываем учащимся и студентам о ценностях компании, инновациях в сфере энергетики и лучших мировых практиках Enel.

Среди наших коллег есть те, кто каждый год в школах и детских садах проводит открытые уроки, распространяя культуру безопасного поведения и бережного отношения к окружающей среде. Мы организуем экскурсии на электростанции, и вот уже 10 лет в России приглашаем школьников и студентов к участию в международном образовательном проекте Play Energy. 

А кроме вдохновляющих рассказов и экскурсий отдельное внимание мы уделяем мотивации лучших студентов и преподавателей.

На протяжении многих-многих лет по итогам семестров специальные премии от компании получают лучшие студенты и преподаватели вузов и энергетических колледжей, которые готовят специалистов для работы в отрасли и на наших филиалах. 

Мы сотрудничаем с Екатеринбургским энергетическим техникумом, Невинномысским энергетическим техникумом, Конаковским Энергетическим колледжем, УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, МГИМО МИД России, Российским государственным университетом правосудия, Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М Губкина, а также поддерживаем ученых Института энергетических исследований РАН.

Главными критериями отбора учащихся, как правило, являются: отличная успеваемость, вовлеченность в научно-исследовательскую деятельность, участие во Всероссийских олимпиадах и конкурсах, а также интерес, проявляемый к учебе. Преподаватели же оцениваются по результатам своей работы в течение года, учебной и внеучебной активности. Вместе с тем, номинированные преподаватели являются участниками Всероссийских конкурсов научно-исследовательских работ и различных молодежных проектов. 

С 2015 по 2018 годы именные стипендии Энел Россия получили 20 молодых ученых, 92 преподавателя, 137 студентов

Среди бывших студентов, несколько лет назад отмеченных корпоративными стипендиями нашей компании есть те, кто успешно реализовал себя не только на предприятиях энергетики, но и на государственной службе. 

“Всегда интересно узнавать что-то новое, общаясь с профессионалами, практиками. И хорошо, что у компании есть разные инструменты мотивации студентов”

– Максим Кузнецов, главный специалист отдела ТЭК Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области

Вы спросите, зачем мы это делаем?

“Эти инициативы позволяют делиться знаниями и раскрыть суть нашей профессии. Мы замечаем успехи школьников и студентов, а дополнительная мотивация ребят позволит достичь еще большего развития кадров для энергетической отрасли и привлечь в нее талантливых специалистов”

– Стефан Звегинцов, Заместитель генерального директора - Директор по персоналу и организационному развитию ПАО «Энел Россия»

Мы не претендуем на роль проводников, но, если наш опыт помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии, а студентам почувствовать желание реализовать свой профессиональный потенциал в энергетике, - то все не зря.