Международный бизнес: Россия в фокусе

Опубликовано в среду, 24 октября 2018

На протяжении многих лет Россия и Италия остаются не просто стратегическими партнерами в области промышленности, торговли, экономики, и культуры. Наши страны отличают также прочные дружеские отношения. 

Нынешний визит в Россию итальянской делегации ключевых представителей бизнеса, возглавляемой председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте, стал лишь этому ярким подтверждением. Важность визита на лицо – делегацию принимали Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

“Между Россией и вашей страной в последние годы, десятилетия сложились очень деловые и в то же время очень тёплые отношения, которые поддерживаются практически всеми политическими силами как в Италии, так и в Российской Федерации. Несмотря на непростые времена, мы никогда не теряли высокого уровня политических контактов, всегда их поддерживали”

– Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Проведенные двусторонние переговоры позволили поднять наиболее актуальные вопросы российско-итальянского торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, а также обсудить ход реализации крупных совместных проектов в таких областях как промышленность, высокие технологии, а также энергетика. Именно энергетике участники встречи уделили особое внимание, ведь здесь наши страны объединяют достигнутые общие высокие результаты, а также большой потенциал сотрудничества в области развития инвестиций и разработки проектов, в том числе и в возобновляемой энергетике. 

С этой целью в рамках итальянской делегации в Россию прибыл Франческо Стараче, Генеральный директор Enel. Как отметил в своей речи Владимир Путин, Россия приветствует “стремление итальянского бизнеса вкладывать в развитие российской электроэнергетики, в частности участие Enel в модернизации генерирующих мощностей, в строительстве ветроэлектростанций в Мурманской и Ростовской областях”. 

В рамках данной встречи произошло подписание соглашений в присутствии Президента России и председателя Совета министров Италии между российскими и итальянскими компаниями. 

Подтверждая все возрастающее намерение о развитии бизнеса на российском энергетическом рынке, Enel, действуя через энергосбытовую компанию «Русэнергосбыт» (совместное предприятие Enel и ESN), закрепила стратегическое сотрудничество и расширила партнёрство с ОАО «Российские железные дороги», с целью обеспечить стабильное и надежное энергоснабжение российской железнодорожной компании, а также продолжить долгосрочное сотрудничество по поставке электроэнергии для РЖД.  Соглашение было подписано Франческо Стараче и Генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. 

По итогам двусторонних переговоров руководства страны и представителей бизнеса стороны констатировали, что взаимодействие в торгово-экономической сфере успешно развивается, а также договорились о расширении сотрудничества в ключевых областях бизнеса.