Энергия уникальности

Опубликовано в понедельник, 12 августа 2019

Современные дети живут в мире, наполненном нескончаемыми потоками информации. Благодаря этому багаж их знаний начинает пополняться очень рано. Они знают и умеют гораздо больше, чем их сверстники каких-то пару десятков лет назад. Поэтому ребята, сталкиваясь с различными жизненными задачами, учатся подходить к их решению креативно.  

Компания Enel создает условия для творческого развития детей, которые своими новыми идеями помогают двигаться к устойчивому будущему. Одним из таких инструментов коммуникации, позволяющим делиться идеями, проявлять себя и узнавать новое, является проект We are Energy.  

Это международный конкурс, который уже в течение 15 лет собирает вместе детей в возрасте от восьми до семнадцати лет, чьи родители работают в Enel по всему миру: от Аргентины до Испании, от России до Коста-Рики, от Румынии до Перу. Призом конкурса является поездка в Международный кампус в Италию. 

«As Unique as U» - девиз конкурса текущего года - предложил участникам исследовать отличительные особенности многообразия, чтобы лучше понять собственную и чужую уникальность и превратить свои мысли в истории и идеи и привить уважение и внимание к любым индивидуальным различиям. Дети младшей возрастной категории сочиняли сказки и писали истории на тему того, как различия могут стать всеобщей ценностью и достоянием. Ребята постарше предлагали свой стартап. Эти уникальные истории и идеи становятся источником общей энергии. 

В 2019 году 132 победителя проекта отправились 14 июля в два Международных кампуса. В Умбрию поехали дети в возрасте от 7 до 14 лет, в Катанию – подростки от 15 до 18 лет. В эти дни ребята создавали видеоигры, занимались спортом и творчеством, посещали с экскурсией достопримечательности Рима и просто отдыхали. В который раз дети сотрудников Enel, благодаря своим ярким идеям и нестандартному мышлению, провели почти две летние недели, полные созидательной энергии, учебы и веселого время препровождения в компании сверстников со всего света. 

“Мне очень понравилась поездка, а больше всего – создание видеоигр, плавание в бассейне. Я подружился с Виталиком и Никитой, а также общался на английском языке с ребятами из других стран. И в следующем году обязательно буду участвовать в We are Energy”

– Георгий Жидков, 8 лет

Кульминацией стала торжественная церемония награждения в Риме, которая состоялась 24 июля. 

Старшая команда российских школьников за это время особенно запомнилась своим оригинальным проектом «Съедобная посуда», который они тщательно продумывали, затем воплощали в реальность своими руками и презентовали сверстникам со всего мира.

“We are Energy – это возможность проявить себя, завести новых друзей и испытать положительные эмоции!”

– Борис Прохоров, 17 лет

Здесь ребята стали частью творческого сообщества и с помощью новых инструментов увлекательным интерактивным образом создали коллекцию историй и проектов, чтобы открыть для себя разные и, в то же время, уникальные взгляды на людей со своими интересами, особенностями, чтобы в полной мере осознать всю широту многообразия и быть включенными в процесс непрерывного творчества.