Энел Россия: в гармонии с природой

Опубликовано в понедельник, 5 июня 2017

“Для Энел Россия защита окружающей среды и восстановление биоразнообразия в природе – ключевые задачи, гармонично вплетенные в бизнес-цели”

– Карло Палашано, Генеральный директор компании

Живем в гармонии с природой

Экологические инициативы Энел Россия – это кусочки одного большого пазла под названием «Жить в гармонии с природой». Зеленый фон яркой картинки символизирует торжество Природы и передает дыхание Земли.

Дышите полной грудью!

Первая деталь пазла – это повышение культуры производства на всех электростанциях Энел Россия: снижение количества выбросов, шумового воздействия, очистка сточных вод. Так, одним из ключевых мероприятий последних лет стали замена фильтров и внедрение системы сухого золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС.

Живи, рыбка, большая и маленькая!

Вторая часть - это добрые дела по восстановлению биологического равновесия. Так, на Рефтинском, Иваньковском и Исетском водохранилищах установлены рыбозащитные устройства, которые предотвращают попадание рыб в водозаборы станций. Следующий шаг связан с желанием возродить популяцию ценных пород рыб. Четыре года подряд энергетики СуГРЭС выпускают в Исетское водохранилище белого амура и белого толстолобика. За это время свыше 186 тыс. особей пополнили ихтиофауну водоема. Также по инициативе Рефтинской ГРЭС в 2016 году более 70 тыс. молоди стерляди появилось в Рефтинском водохранилище.

Пусть родные берега будут чистыми всегда!

Третий кусочек пазла – проведение экологических десантов и акций «Чистые берега». Только в этом году с берегов водоемов вблизи наших электростанций было вывезено более 20 тонн мусора!

Яблони всегда цветут к добру!

Четвертая деталька – озеленение территорий. 130 молодых деревьев высажены энергетиками в этом году на Урале. В Рефтинском появились сразу две "энергетические" аллеи. Радуется пополнению и городской парк Среднеуральска: теперь здесь "обживаются" 60 кустов рябины, сирени, а также яблони и клены.

Ударим велопробегом по грязным дорогам!

Кладем пятую часть: «Меньше машин - чище воздух!» - под таким девизом конаковские энергетики совершают экологические велопробеги по Конаковскому бору. Не отстают от них и коллеги из других регионов, а в Среднеуральске проходят настоящие экологические велофестивали. Забота о чистоте воздуха, лесных дорожек и береговых зон – задача, стирающая географические границы!

Нашим детям – светлое и чистое будущее!

Без шестого кусочка наш пазл никогда не сложится целиком. Здесь – экологическое просвещение: проведение тематических уроков и формирование культуры у наших детей через участие в международных проектах «Play Energy», «We are energy», «Open Plant». Даже малышам из детского сада интересно ставить опыты, создавать поделки из натуральных материалов, проводить эксперименты и чувствовать себя защитником природы!

Объявляем всеобщую экологизацию!

Волшебства, как известно, не бывает. Но творить маленькие чудеса каждый день – по силам каждому из нас. Убрать мусор с берегов водоема, выпустить в озеро малька, спасти маленькую птичку, приютить бездомного котенка или посадить новое деревце – полезные и приятные дела, которые позволяют чувствовать свою причастность к созданию красоты и уюта на родной земле. Будьте частью команды Энел Россия: думайте о завтрашнем дне, а действуйте сегодня!