Снова вместе

Опубликовано в среду, 09 июня 2021 года

Девиз Петербургского международного экономического форума, проходившего 2-5 июня 2021 года, звучит жизнеутверждающе: «Снова вместе. Экономика новой реальности».

Мы уже не первый год принимаем участие в этом уникальном событии в мире экономики и бизнеса, которое проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В этом году Группу представляли Франческо Стараче, Глава Enel, Симоне Мори, Глава дивизиона Европа, Стефан Звегинцов, Глава Enel в России.

 

Что было на форуме?

Важных и интересных событий на ПМЭФ-2021 было много, мы расскажем кратко о некоторых из тех, в которых принимали участие.

Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20), посвящённый преодолению последствий коронавируса.

Франческо Стараче с главами крупнейших компаний и бизнес-ассоциаций, высокопоставленными представителями органов власти стран «двадцатки» и руководителями международных организаций обсудили проекты рекомендаций B20 для лидеров G20 по таким направлениям, как торговля и инвестиции, энергетика и ресурсы, образование и рынки труда.

Сессия «Бизнес диалог. Россия-Италия»

Значимая для нас сессия, на которой Франческо Стараче отметил, что важнейшим направлением компании на данный момент является курс на декарбонизацию и модернизацию газовых электростанций для повышения их эффективности и снижения выбросов углекислого газа, сделав упор на существующие проекты ВИЭ Энел Россия.

Особо приятно, что глава Enel поблагодарил сотрудников Группы в России, подчеркнув их важный вклад в реализацию проектов в непростой 2020 год. 

Сессия «Российско-европейские отношения: отвечая на вызовы времени», посвящённая влиянию новых технологических решений и прогресса на достижение целей устойчивого развития.

Симоне Мори, Глава дивизиона Европа, подчеркнул важность стратегической цели Enel– снижение выбросов углекислого газа в ближайшие годы, чтобы 70% произведённой Группой электроэнергии приходилось на ВИЭ.


Кратко о важном

Сейчас, на наших глазах совершается энергетический переход к зеленой энергетике.

И наша компания делает все для его ускорения. Энел Россия строит два ветропарка: в Мурманской области и Ставропольском крае. 1 мая наша Азовская ВЭС – первый ветропарк Группы Enel в России -  уже начал поставлять чистую электроэнергию на оптовый рынок.

Генеральный директор Enel S.p.A. Франческо Стараче в своем выступлении на ПМЭФ-2021 подчеркнул, что Enel – это наиболее крупный инвестор в энергетическом секторе России.

Павел Сниккарс, заместитель министра энергетики РФ, на встрече с Симоне Мори, Главой дивизиона Европа Группы Enel, обсудил работу компании в России и перспективы развития сотрудничества:

“Мы приветствуем всех инвесторов на российском рынке электроэнергетики и поддерживаем реализацию инвестиционных проектов, в том числе иностранными компаниями. Помимо традиционной генерации Enel активно работает в России в сегменте ВИЭ, рассчитываем и в дальнейшем на продуктивное сотрудничество.”

– Павел Сниккарс, заместитель министра энергетики РФ

Открытость компаний переменам – залог успешного перехода на зеленую энергию

Создание зеленых альтернатив особенно важно для России, поскольку будет способствовать ускорению декарбонизации.

“Россия наделена энергоресурсами, которые находятся не только в недрах страны, здесь безграничный потенциал ветра и солнца - это огромная и фантастическая страна. К примеру, возможность производства зеленого водорода станет новым рубежом для энергетического сектора.”

– Симоне Мори, глава дивизиона «Европа», в рамках сессии «Российско-европейские отношения: отвечая на вызовы времени» на ПМЭФ-2021

На шаг впереди

Являясь одним из лидеров энергетического перехода, мы планируем новые открытия и свершения.

Уже сейчас в нескольких регионах страны ведутся измерительные работы для оценки потенциала строительства ВИЭ.

Важнейший принцип работы Энел Россия – это Открытая энергия. Мы разрабатываем и применяем новейшие технологии, поддерживаем стартапы и инновации и всегда готовы к сотрудничеству для поиска новых форм энергии ради создания еще более устойчивого мира.