Иннопром-2021: в тренде «зеленая» промышленность

Опубликовано в пятницу, 9 июля 2021 года

С 5 по 8 июля 2021 года в городе Екатеринбурге (Свердловская область) состоялась международная промышленная выставка Иннопром-2021. Она объединила экспертов и производителей из разных стран единой целью – поиск и внедрение новых технологий и решений в таких сферах как машиностроение, энергоэффективность, аддитивные технологии, индустриальная автоматизация, добывающая и перерабатывающая промышленность. В этом году Италия стала первой европейской страной-партнером Иннопрома за 11 лет существования выставки.

 

Промышленное и технологическое партнерство между Италией и Россией в действии

История партнерских отношений России и Италии насчитывает не одну сотню лет. Торговля и культура, военное сотрудничество и наука – во всех важнейших сферах жизни успешно внедряются совместные проекты наших стран.

Итальянский павильон на выставке Иннопром занял площадь в 3000 квадратных метров, на которых разместились представительства более 50 компаний из Италии, в том числе и Enel. Мы всегда готовы делиться своим опытом в сфере обеспечения стабильного доступа к устойчивой и безопасной энергии.

 

На Иннопроме-2021

В день открытия выставки Иннопром- 2021 наш стенд посетил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Глава дивизиона Европа Группы Enel Симоне Мори презентовал ему быстрые зарядные станции Enel X, а также двустороннюю солнечную панель, представленные на нашем стенде.

Также Симоне Мори вместе с Аркадием Дворковичем, президентом Фонда «Сколково», принял участие в сессии «Новые горизонты устойчивого развития: между технологическими и научными инновациями» в рамках бизнес форума «Италия-Россия». Сам форум был открыт Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и Министром экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти.

“Россия имеет огромный энергетический потенциал и возможности для развития возобновляемых источников энергии. В настоящее время мы совместно с Роснано изучаем возможности производства зелёного водорода на базе Кольской ВЭС. Кроме того, мы уделяем большое внимание работе со стартапами, в разных странах присутствия Группы Enel работают инновационные хабы. В России такой хаб Enel был открыт в октябре 2017 года в Сколково.”

– Симоне Мори, Глава дивизиона Европа Группы Enel

«Энел Россия» подписала на Иннопроме Соглашение с Ростовской областью о совместной работе по строительству нашего второго в регионе ветропарка, если его проект будет отобран в тендере по строительству объектов возобновляемой энергетики. На подписании присутствовал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Также наши коллеги из «Энел Икс Рус» подписали Соглашение с Корпорацией развития Среднего Урала о сотрудничестве в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Свердловской области. Быстрая зарядная станция Enel X у входа на выставку работала в течение всех дней мероприятия, и от нее могли зарядить свои электромобили все желающие.

Представители «Энел Россия» принимали активное участие в деловой программе выставки «ИННОПРОМ-2021». Так, Глава Enel в России Стефан Звегинцов выступил на российско-итальянской сессии Investor Talks на стенде Свердловской области и выразил готовность рассмотреть площадки под проекты ВИЭ в Свердловской области, если такие будут предложены Корпорацией развития Среднего Урала  и при необходимости провести совместный ветромониторинг в целях подтверждения их потенциала развития.

Генеральный директор ООО «Энел Икс Рус» Алексей Леонов принял участие в пленарной сессии «Как большим городам «поумнеть» уже сегодня?», в ходе которой рассказал, почему зарядная инфраструктура для электромобилей должна стать неотъемлемой частью «умных» городов.

Наш стенд на выставке работал не только как место для демонстрации технологий, но и как лекторий. Эксперты – сотрудники компании – делились опытом в сфере устойчивого развития, электротранспорта, инноваций, возобновляемых источников электроэнергии. Все желающие могли послушать о наших наработках и задать интересующие вопросы.

Иннопром стал площадкой для представления нашего  глобального опыта и возможностей.