Зеленая энергия Азова

Опубликовано в пятницу, 30 апреля 2021 года

Пейзажи Донского края – это бескрайние степи, которые по-настоящему оживают в мае. Зеленый ковер из трав и цветов стелется до горизонта.

Майским днем 2019 года началось строительство Азовского ветропарка. А в первый майский день 2021 года Азовская ВЭС начинает генерацию «зеленой энергии». И теперь донские ветра вместе с 26-ю турбинами будут вырабатывать в год 320 ГВтч.

Труд сотен людей воплотился в стройные ряды готовых к работе установок.

Важность проекта была подтверждена на высшем уровне: он внесен в «Губернаторскую сотню». Азовская ВЭС, мощностью в 90 МВт, стала первым завершенным проектом ВИЭ Группы Enel в России. 

“Ввод Азовского ветропарка в коммерческую эксплуатацию является важным шагом для компании на пути трансформации бизнеса в сторону снижения углеродного следа.”

– Генеральный директор Энел Россия Стефан Звегинцов

И вот история строительства Азовской ВЭС завершена. Началась новая – история работы на благо Ростовской области и всей России в целом. Азовская ВЭС получила право поставлять вырабатываемую электроэнергию и мощность на оптовом рынке электроэнергии и мощности России.

Мы благодарны нашим сотрудникам, коллегам и партнерам за вклад в строительство ветропарка. И с гордостью открываем новую страницу в «зеленой» генерации компании и Ростовской области.