Энергия единства

Опубликовано в понедельник, 17 мая 2021 года

Холодные просторы Мурманской области, степи Приазовья, Ставропольского края и лесные края Татарстана разделяют тысячи километров. Но есть то, что объединяет такие разные регионы.

Это – искреннее стремление к развитию возобновляемых источников энергии.

Для решения этой задачи нужна команда единомышленников, атмосфера, в которой каждый может поделиться идеями и опытом, нужна стабильная поддержка и интерес представителей власти, инвестиции и возможность продемонстрировать достижения и успехи.

Татарстанский международный форум по энергоресурсоэффективности и экологии (ТЭФ), проходящий в Казани с 2019 года, стал такой платформой для взаимодействия неравнодушных людей.

Компания Энел Россия – активный участник ТЭФ с 2019 года.  Наши цели  созвучны тем, что обозначил на форуме Президент Татарстана Рустам Минниханов:

“Реализация принципов энергоэффективности связана со снижением платы за энергопотребление, с повышением ресурсной эффективности энергетики, со снижением воздействия на окружающую среду.”

“Сейчас в России все сильнее развиваются международные тренды развития энергетики. Усиливается фокус на устойчивое развитие, прорабатываются планы по декарбонизации, растет количество крупных потребителей, которые хотят быть обеспеченными чистой электроэнергией для покрытия своих нужд. ”

– Генеральный директор ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов.

Кроме участия в форуме Энел Россия сотрудничает с Республикой Тататрстан и в других форматах. Так, с 2019 года подписан ряд документов, задающих различные векторы нашего партнерства. Среди них - Меморандум о намерениях, подписанный «Энел Икс Рус» и «Татэнерго», направленный на укрепление сотрудничества в области электромобилей и технологий V2G, а также Соглашение между ПАО «Энел Россия» и Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан о сотрудничестве в сфере развития ВИЭ.

Не менее важен регулярный обмен планами, идеями между представителями региона и компании. В марте 2021 года состоялась встреча генерального директора ПАО «Энел Россия» Стефана Звегинцова, генерального директора ООО «Энел Икс Рус» Алексея Леонова и заместителя премьер-министра Республики Татарстан Альберта Каримова. На встрече обсуждались вопросы микрогенерации, обеспечения электротранспорта зарядной инфраструктурой, развития и применения технологий для двустороннего обмена между электротранспортом и сетью.

Чистая, экологичная, доступная энергия, соблюдение принципов Устойчивого развития, создание ценности для всех – вот к чему мы стремимся, развивая сотрудничество с регионами России и с каждым годом обретая все больше единомышленников!