Во имя единства

Опубликовано в понедельник, 01 июня 2020

Что может объединять людей, находящихся волей обстоятельств разъединенными в странах, континентах? Пожалуй, вера и поддержка друг друга.

В ночь накануне празднования 74-й годовщины Итальянской Республики наша Конаковская электростанция подсвечена цветами триколоров Италии и России, символизирующими крепкий союз между нашими народами. Незыблемая, прочная дружба между народами Италии и России стала незамедлительным ответом на беспрецедентную чрезвычайную ситуацию.

Пандемия коронавируса Covid-19 отдалила нас друг от друга. Находясь на самоизоляции, мы не можем навестить родственников, собраться с друзьями, посетить интересные места. Мы перестали путешествовать, а рабочие поездки сократились до минимума. Одним из ключевых аспектов философии Группы Enel является философия Open Power (Открытая энергия). Мы всегда открыты новым технологиям, возможностям, идеям, новым людям и странам.

Группа Enel представлена на пяти континентах земного шара, в 32 странах. А штаб-квартира компании находится в Италии, в стране, где очень ценится дружба и общение.

Мы понимаем необходимость ограничения очных контактов, но в наших мыслях, чувствах и планах на будущее мы все так же открыты.

Взаимопомощь и поддержка  


Мы рады, что страны, в которых представлена Группа Enel, консолидируют силы в борьбе с пандемией и поддерживают друг друга.
Посол Италии в России Паскуале Терраччано обращался к россиянам со всей возможной открытостью. Он правдиво рассказывал о происходящем в Италии, о проблемах и испытаниях.

Российское правительство, в свою очередь, выступило с поддержкой Итальянской республики и направило более десятка самолетов российских ВКС с военными специалистами-вирусологами и медиками, а также оборудованием для борьбы с коронавирусом.

Пандемия объединила людей. Жители разных стран поддерживают друг друга, снимают видео, ведут эфиры пребывания на карантине, делятся информацией, подбадривают друг друга.


В период пандемии дружба не прекращается


Мы не остаемся в стороне. В процессе реагирования на развитие ситуации с COVID-19 мы переориентируем проекты в рамках ежегодной программы поддержки и развития местных сообществ для оказания поддержки регионам нашего присутствия.
Многие объекты Группы Enel по всему миру подсвечиваются цветами итальянского флага в знак взаимной поддержки.

Энел Россия присоединяется к этой акции. В ночь с 1го на 2е июня, трубы нашей Конаковской ГРЭС были подсвечены в цвета итальянского флага, а здание электростанции – в цвета российского флага.

Три трубы Конаковской ГРЭС, две из которых высотой 180 метров, а третья – 250 метров, будут подсвечены с помощью 20 ламп по 2 кВт каждая, оснащенных специальными фильтрами в цвет Итальянского флага: красного, белого или зеленого цвета.

Флаг России, на площади 8 метров в высоту и 16 в ширину, будет воссоздан с помощью 12 светодиодных светильников на 100 ватт каждый, специально настроенных по цветам российского триколора.

Тем самым мы напоминаем, что многолетняя дружба межу Россией и Италией не прекращается в период пандемии, а возможно, становится только крепче.
С одной стороны, Covid-19 отдалил нас друг от друга, но с другой– он объединил нас всех общими обстоятельствами. Мы испытываем похожие эмоции, решая повседневные задачи. Люди разных национальностей больше узнали о жизни друг друга, попав в схожие обстоятельства, и научились лучше понимать друг друга, когда оказались перед одинаковыми проблемами.

В наших сердцах нет закрытых границ, и мы верим, что вдохновение от живого общения, тепло и улыбка друга и коллеги, находящегося рядом, будут цениться еще выше. По крайней мере, мы эту ценность сбережем и пронесем через все препятствия. И эта ситуация научит нас еще больше заботиться друг о друге.