ПАО «Энел Россия» провело годовое Общее собрание акционеров

Опубликовано в среду, 09 июня 2021 года

Москва, 09 июня 2021 г. - Сегодня подведены итоги годового общего собрания акционеров ПАО «Энел Россия», которое второй год подряд было проведено в форме заочного голосования с целью избежать рисков, связанных с пандемией коронавируса. В голосовании приняли участие акционеры, владеющие в совокупности 75% акций Общества. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, был составлен по состоянию на 14 мая 2021 года.

Среди вопросов повестки дня ключевыми стали: утверждение годового отчета Общества и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год, распределение прибыли по результатам 2020 года, избрание нового состава Совета директоров ПАО «Энел Россия».

“В 2020 году Компания столкнулась с рядом непростых факторов: это и снижение продаж электроэнергии по причине продажи Рефтинской ГРЭС, и пандемия коронавируса, следствием которой стало сокращение экономической активности в стране. В этих условиях основной задачей было сосредоточить свои усилия на обеспечении непрерывности бизнес-процессов, обеспечить безопасность сотрудников как на производстве, так и в удаленном формате, а также способствовать активной реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии ”

– Стефан Звегинцов, Генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, а также годовую бухгалтерскую (финансовую) отчётность ПАО «Энел Россия» за 2020 год. В соответствии с рекомендацией Совета директоров, собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды и оставить имеющуюся прибыль в распоряжении Общества. 

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Энел Россия» избрало новый состав Совета директоров, состоящий из 11 членов:

Симоне Мори

Фламиния Черибелли

Мария Антониетта Джаннелли

Андреа Палаццоло

Андреа Гуаччеро

Джузеппе Феррара

Джорджио Каллегари

Джузеппе Луццио

Леa Таркиони

Ларон Совирон

Анатолий Александрович Браверман

Общим собранием акционеров был также утверждён аудитор Общества - Акционерное общество «КПМГ».

Годовое общее собрание акционеров утвердило Положение о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров компании в новой редакции, а также дало согласие на заключение договоров страхования ответственности директоров и должностных лиц, являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 718,7 МВт по выработке электроэнергии и 2 032 Гкал/ч по выработке тепла. После ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС (90 МВт) ПАО «Энел Россия» продолжает реализацию еще двух проектов в сфере ветрогенерации: Кольская ВЭС (201 МВт) и Родниковская ВЭС (71 МВт). Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel SpA в уставном капитале компании – 56,43%, РФПИ Управление Инвестициями-8 – 5,54%, доля прочих миноритарных акционеров – 38,03%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа». Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия». Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube