Новые назначения в ПАО «Энел Россия»

Опубликовано в среду, 01 сентября 2021 года

Москва, 01 сентября, 2021 г. – С 1 сентября среди ключевых руководящих работников ПАО «Энел Россия» произошли кадровые перестановки.

Елена Васильева, которая на данный момент руководит отделом контроля тепловой генерации ПАО «Энел Россия», назначена на должность директора по закупкам. На данной позиции она сменит Антона Гринькива, который продолжит свою трудовую деятельность в периметре компании в должности директора по развитию бизнеса тепловой генерации России.

Свою карьеру в компании Энел Россия Елена Васильева начала в 2004 году в качестве экономиста, затем занимала ряд должностей в группе контроля и управления тарифами. В 2017 году была назначена руководителем отдела контроля тепловой генерации. Г-жа Васильева закончила Российский государственный социальный университет по специальности Экономика.

Антон Гринькив работает в ПАО «Энел Россия» с 2008 года. Он начал с должности ведущего специалиста в отделе закупок, а в 2014 году был назначен директором по закупкам компании. Г-н Гринькив закончил Московский государственный университет сервиса по специальности Социально-культурный сервис и туризм.

Данные изменения были одобрены Советом Директоров ПАО «Энел Россия» в июле 2021 года.

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 718,7 МВт по выработке электроэнергии и 2 032 Гкал/ч по выработке тепла. После ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС (90 МВт) ПАО «Энел Россия» продолжает реализацию еще двух проектов в сфере ветрогенерации: Кольская ВЭС (201 МВт) и Родниковская ВЭС (71 МВт). Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel SpA в уставном капитале компании – 56,43%, UROC Limited – 7.4%, РФПИ Управление Инвестициями-8 – 5,54%, доля прочих миноритарных акционеров – 30.63%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа». Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия». Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube