Энел Икс Рус и Россети Сибирь установили первую быструю зарядную станцию для электромобилей в Республике Алтай

Published on вторник, 22 декабря 2020

  • Зарядная станция установлена в городе Горно-Алтайск в рамках договора между ООО «Энел Икс Рус» и ПАО «Россети Сибирь»
  • Ультрасовременное быстрое зарядное устройство может заряжать два электромобиля одновременно с помощью трех портов: двух мощностью 50 кВт постоянного тока и одного на 22 кВт переменного тока

 

Горно-Алтайск, 22 декабря 2020 г. – ООО «Энел Икс Рус», дочерняя компания Enel X, глобальной бизнес-линии Группы Enel в области передовых энергетических решений, и ПАО «Россети Сибирь», действуя через свою дочернюю компанию «Горно-Алтайские электрические сети», открыли сегодня в Горно-Алтайске быструю зарядную станцию для электромобилей. В соответствии с соглашением, компания Энел Икс Рус осуществила поставку, ввод в эксплуатацию и шефмонтаж, а Россети Сибирь занималась установкой и подключением станции к сети.

 

“Открытие первой зарядной станции для электромобилей в Республике Алтай – это важный шаг для нас, поскольку Энел Икс Рус стремится к сотрудничеству с регионами, разделяющими наше видение низкоуглеродного будущего. Благодаря совместным усилиям с руководством Республики и нашим партнером ПАО «Россети Сибирь», мы вносим свой вклад в развитие электротранспорта на Алтае с помощью самых современных технологий в сфере зарядной инфраструктуры. Надеемся, что этот успешный опыт послужит примером для дальнейшего распространения электромобилей в Республике Алтай и в России.”

– Генеральный директор ООО «Энел Икс Рус» Алексей Леонов

Установленная в Горно-Алтайске мультистандартная быстрозарядная станция принадлежит к семейству JuicePump Enel X. Она обладает тремя портами зарядки: двумя мощностью 50 кВт постоянного тока и одним 22 кВт переменного. Станция может заряжать два электромобиля одновременно. Заряда, полученного за 30-40 минут, хватает на 150-200 км пути. Зарядная станция совместима со всеми основными стандартами зарядки переменного и постоянного тока электрических транспортных средств, представленных на рынке.

С 2019 года компания Энел Икс Рус занимается развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей в России. К настоящему времени в стране уже работают 18 быстрых зарядных станций по технологии Enel X: из них тринадцать – на Дальнем Востоке, три – в Челябинске, одна – в Новокузнецке и еще одна - в Сколково.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 140 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С момента учреждения компании Enel X в основе ее стратегии лежат инновации и устойчивое развитие, объединенные в рамках концепции экономики замкнутого цикла, применяемой во многих продуктах и услугах компании Enel X. В апреле 2018 года компания зарегистрировала свое дочернее предприятие в России, ООО «Энел Икс Рус».

ООО «Энел Икс Рус» является дочерней компанией Enel X в России, глобальной бизнес-линии Группы Enel, занимающейся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений. Компания занимается развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей и других передовых технологических решений в области энергоэффективности. В рамках направления e-Mobility (зарядная инфраструктура) ООО «Энел Икс Рус» предоставляет различные типы зарядных станций для электромобилей и программное обеспечение для зарядной инфраструктуры, включая решения в области умной зарядки (smart charging). Помимо этого, компания разрабатывает комплексные решения по созданию зарядной инфраструктуры, а также решения по оптимизации ее воздействия на энергосистему в целом. ООО «Энел Икс Рус» является Партнером Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково».

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 628,7 МВт по выработке электроэнергии и 2 032 Гкал/ч по выработке тепла. Помимо этого, ПАО «Энел Россия» реализует три проекта в сфере ветрогенерации: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт), Родниковская ВЭС (71 МВт). Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel SpA в уставном капитале компании – 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited – 7,4%, РФПИ Управление Инвестициями-8 – 5,54%, доля прочих миноритарных акционеров – 30,63%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа». Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия». Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube в ПАО «Энел Россия». Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube