На должность директора Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия» назначен Андрей Петрович Подсвиров

Опубликовано во вторник, 11 февраля 2020

Москва, 11 февраля, 2020 - На должность директора производственного филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» назначен Андрей Петрович Подсвиров.

На этом посту он сменил Дмитрия Ивановича Казарина, который продолжит свою карьеру за пределами компании. Дмитрий Иванович работал на НГРЭС с 1996 года, начав с должности машиниста-обходчика по котельному и турбинному оборудованию ПГУ. С 2015 года был директором другого филиала ПАО «Энел Россия» - Среднеуральской ГРЭС, с 2017 года возглавлял Невинномысскую ГРЭС.

Андрей Петрович Подсвиров родился в 1971 году. В 1996 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Электроснабжение (по отраслям)» с присвоением квалификации «инженер». В 1991 году начал трудовой путь на Невинномысской ГРЭС, прошел от электрослесаря по ремонту КИПиА 4 разряда до начальника цеха тепловой автоматики и измерений. В 2010-2011 годах работал в Италии в Техническом департаменте Глобальной генерации Группы Enel. С 2012 года работает в Центральном офисе ПАО «Энел Россия», с 2017 – директором по эффективности производства.

Под руководством Андрея Петровича в Компании был реализован ряд стратегических проектов в области цифровизации, повышения эффективности, надежности работы электростанций. Также при его содействии в Тепловой генерации «Энел Россия» реализован проект по развитию молодых талантов в техническом блоке «Твой Шанс».

Родным языком Андрея Петровича является русский, он также владеет английским и итальянским языками.

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 628,7 по выработке электроэнергии и 2 032 Гкал/ч по выработке тепла. Также компания временно управляет угольной Рефтинской ГРЭС установленной мощностью 3800 МВт. Помимо этого, ПАО «Энел Россия» реализует три проекта в сфере ветрогенерации: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт), Родниковская ВЭС (71 МВт). Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel S.p.A. в уставном капитале компании – 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited - 19,03%, доля Prosperity Capital Management Limited – 7,68%, доля прочих миноритарных акционеров – 16,86%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня на биржевой площадке «Московская биржа ММВБ-РТС». Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия». Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.