Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Энел Россия»

Опубликовано во вторник, 5 июня 2018

Москва, 04 июня, 2018 – Сегодня прошло Годовое общее собрание акционеров ПАО «Энел Россия». В нем приняли участие акционеры, владеющие 87,48% голосующих акций Общества. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, был составлен по состоянию на 10 мая 2018 года.

Среди вопросов повестки дня ключевыми стали: утверждение годового отчета Общества и годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год, распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2017 года, включая вопрос выплаты дивидендов, избрание нового состава совета директоров и ревизионной комиссии.

“Энел Россия достигла положительных результатов в 2017 году, что привело к росту акций компании на 43% в течение года, опередив показатели рынка и конкурентов. Мы смогли не только достичь наших финансовых целей, но и продвинулись в реализации наших стратегических инициатив, включая наш выход на рынок возобновляемых источников энергии. Кроме того, мы увеличили процент дивидендных выплат до 60%, применимый к результатам 2017 года, по сравнению с прошлогодними 55%, выполнив таким образом заявленные цели по увеличению вознаграждения наших акционеров”

– Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет за 2017 год, а также годовую бухгалтерскую отчётность, в том числе отчет о финансовых результатах ПАО «Энел Россия» за 2017 год. В соответствии с рекомендацией совета директоров, собрание акционеров одобрило распределение на дивиденды суммы в размере 5,1 млрд. рублей или по 0,14493 рубля на одну обыкновенную акцию, что соответствует 60% чистой прибыли от обычной хозяйственной деятельности компании по МСФО за 2017 год. 22 июня 2018 года установлено датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Энел Россия» избрало новый состав совета директоров, состоящий из 11 членов:

Стефан Морис Звегинцов

Роберто Антонио Энзо Деамброджо

Родольфо Авогадро Ди Вильяно

Марко Фрагале

Мария Антониетта Джаннелли

Андреа Палаццоло

Андреа Гуаччеро

Джорджио Каллегари

Тагир Алиевич Ситдеков

Денис Мосолов

Александр Артур Джон Уилльямс

Общим собранием акционеров был избран новый состав ревизионной комиссии и был утверждён аудитор Общества- ООО «Эрнст энд Янг».

Годовое общее собрание акционеров утвердило Устав Общества, Положение «О порядке созыва и проведения заседаний совета директоров ПАО «Энел Россия» и Положение о выплате членам совета директоров ПАО «Энел Россия» вознаграждений и компенсаций в новых редакциях.

Также на общем собрании акционеров были рассмотрены вопросы, касающиеся двух существующих проектов ветрогенерации в Мурманской и Ростовской областях, право на реализацию которых Общество получило в прошлом году в результате победы в конкурентном отборе проектов по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ). Была одобрена передача договоров ДПМ ВИЭ дочерним компаниям ПАО «Энел Россия», ООО «Энел Рус Винд Кола» и ООО «Энел Рус Винд Азов», непосредственно через которые будет осуществляться реализация проектов. Также были одобрены вопросы предоставления независимых гарантий по обязательствам данных обществ, заключение договоров поручительства, а также одобрен заём для ООО «Энел Рус Винд Кола». Данные действия являются стандартной практикой и необходимы для дальнейшей реализации проектов.