Энел Россия подписала два важных соглашения, направленных на развитие инноваций

Опубликовано в четверг, 27 октября 2016

Москва, 27 октября 2016 — Сегодня ПАО «Энел Россия» подписало ряд важных соглашений, направленных на развитие и продвижение инноваций в России. Первый Меморандум о взаимопонимании был принят с Фондом «Сколково» в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Второе соглашение было подписано на конференции «Промышленная Россия 4.0: механизмы опережающего развития» с Ассоциацией кластеров и технопарков.

Подписание данных меморандумов свидетельствует о важности инноваций, которые для Энел Россия представляют основу устойчивого бизнеса. Внедрение инновационных разработок в области технологических процессов является ключевой деятельностью Группы Enel. Компания постепенно реализует все международные практики также и в России.

В рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» Председатель Совета директоров ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов и Вице- Президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», Николай Грачёв подписали Меморандум о взаимопонимании. Данный документ призван закрепить основные цели стратегического сотрудничества между двумя организациями.

Среди различных вариантов взаимодействия Меморандум предполагает полноценное экспертное сопровождение инновационных проектов на всех этапах реализации и внедрение высокотехнологических разработок российских инновационных компаний в промышленность. Сферы сотрудничества включают, но не ограничиваются, такие направления как традиционная и альтернативная электроэнергетика, энергоэффективность, технологии умного дома и умных сетей, а также наилучшие доступные технологии, применимые в данных сферах. Все проекты направлены на развитие социально-ориентированной национальной экономики.

“Сегодня мы подписали важное соглашение, которое, безусловно, расширит границы нашего сотрудничества и выведет его на новый уровень. Мы уже активно взаимодействуем с Фондом по вопросам устойчивого развития, которое, на наш взгляд, неразрывно связано с инновациями. Уверен, что мы сможем найти интересные решения и довольно много обоюдных точек соприкосновения для плодотворной и полезной для общества научной деятельности в сфере инноваций”

– Стефан Звегинцов, Председатель Совета директоров ПАО «Энел Россия»

Кроме того, в рамках сотрудничества запланировано проведение мастер-классов и семинаров по управлению и внедрению инноваций, обмен опытом и профессиональная подготовка специалистов в сфере инноваций. В частности, Энел Россия выражает заинтересованность в привлечении студентов Сколковского института науки и технологий «Сколтех» для прохождения практики в компании, а также в использовании научно-исследовательского потенциала института для проведения работ по тематикам настоящего соглашения.

В рамках конференции «Промышленная Россия 4.0: механизмы опережающего развития», которая проходила в технопарке «Калибр», Председатель совета директоров ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов и директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко подписали Меморандум о взаимопонимании.

Сотрудничество в рамках данного Меморандума предполагает анализ и обмен информацией по возможным инновационным проектам и прорывным технологиям, которые могут быть предметом будущего развития в рамках деятельности сторон.

“Подписание данного меморандума в очередной раз подчеркивает значимость инноваций в стратегии Энел Россия и Группы Enel в целом. Сотрудничество между нашими организациями позволит расширить взаимодействие с различными кластерами и технопарками по всей России. Это еще одна из возможностей претворять в жизнь новаторские идеи и реализовывать новые интересные проекты, придерживаясь философии открытости и готовности к инновационным изменениям”

– Стефан Звегинцов, Председатель Совета директоров ПАО "Энел Россия"

Компании намерены проводить мастер-классы, семинары и лекции с целью развития корпоративных систем управления технопарками, внедрения современных систем работы с персоналом, подготовки и повышения квалификации кадров, адаптации и внедрения лучших российских и зарубежных практик построения эффективной инновационной инфраструктуры технопарков. Помимо этого, отдельное внимание будет уделяться созданию национального рейтинга технопарков России в сфере технологий, а также анализу нормативной базы по инновационному сектору.