Enel X подписала стратегическое соглашение с Weltmeister о продвижении экспорта электротранспорта

Опубликовано во среду, 13 января 2021

Обе компании будут совместно работать над повышением качества и стандартов устойчивого развития рынка электромобилей. Запуск первого проекта в Китае планируется на первый квартал 2021 года.

Основываясь на большом экспертном опыте Enel X на рынке электромобильности и обширной экосистеме решений для электромобилей, Weltmeister сможет удовлетворить потребности международных клиентов, а также постоянно расширять свое присутствие на глобальной арене, опираясь на накопленный опыт в продвижении продуктов для умных электромобилей на зарубежных рынках, глубокое понимание потребностей клиентов, а также большие данные. Компании будут осуществлять многостороннее углубленное стратегическое сотрудничество в таких областях, как экспорт умных электромобилей и послепродажное обслуживание, согласование стандартов зарядной инфраструктуры и повышение ее удобства, а также применение технологии V2G. Также они будут работать вместе над продвижением высокого качества и стандартов устойчивого развития индустрии умных автомобилей, работающих на новом источнике энергии, и созданием новой экосистемы чистого и умного туризма.

“Это партнерство является еще одним подтверждением перехода Enel X к полностью устойчивой бизнес-модели. Наша компания постоянно стремится к глобальному сотрудничеству с теми партнерами, которые способствуют долгосрочному развитию и создают общие ценности для всех заинтересованных сторон. Сотрудничество между двумя компаниями в области зарядного оборудования, программного и аппаратного обеспечения, V2G и других аспектов представляет собой мощный союз, который ускорит революцию в сфере электротранспорта.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

В соответствии с соглашением Enel X и Weltmeister будут осуществлять всестороннее сотрудничество в области электромобильности, так Enel X будет предоставлять решения для умной зарядки и комплексное послепродажное обслуживание для продуктов Weltmeister Auto, экспортируемых на зарубежные рынки, в Европейский Союз и Юго-Восточную Азию, а также обеспечивать соответствие зарядных устройств требованиям местных стандартов, политик и правил в отношении зарядки. Кроме того, обе компании изучат возможность интеграции технологии V2G в Европе, что позволит клиентам снизить стоимость владения электромобилем, превращая его в потенциальный резервный источник питания.

Enel X - ведущий поставщик инфраструктуры и сетевых решений для электротранспорта, установивший по всему миру более 170 000 общественных и частных точек зарядки для умных электромобилей. Enel X участвует в процессе энергетической трансформации за счет декарбонизации производства электроэнергии и электрификации потребления. Благодаря этому стратегическому партнерству компания продолжает увеличивать создаваемую ценность, одновременно внося позитивный вклад в более быстрое достижение Целей устойчивого развития ООН, ставя ЦУР 13 по борьбе с изменением климата в центр своей стратегии.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 170 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С момента учреждения компании Enel X в основе ее стратегии лежат инновации и устойчивое развитие, объединенные в рамках концепции экономики замкнутого цикла, применяемой во многих продуктах и услугах компании Enel X.

 

Узнайте больше на www.enelx.com и подпишитесь на Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

 

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет более 87 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для приблизительно 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую глобальную клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет около 47 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе.