Финансовый директор Enel Альберто Де Паоли в качестве сопредседателя оперативной группы финансовых директоров глобального договора ООН сопровождает запуск глобальной инициативы по мобилизации триллионов долларов на достижение Целей Устойчивого Развития

Опубликовано в четверг, 23 сентября 2021 года

“Взяв на себя такое обязательство, мы заложили необходимую веху на пути, который берет начало в декабре 2019 года, когда небольшая группа финансовых директоров начала работать вместе над формированием видения по повышению интеграции устойчивого развития в коммерческую деятельность. Теперь мы нацелены еще больше повысить осведомленность и помочь создать необходимую среду для привлечения еще больших капиталов в устойчивое развитие. ”

– Альберто Де Паоли, финансовый директор Enel и сопредседатель оперативной группы финансовых директоров

В случае успеха такое глобальное движение финансовых руководителей и их корпораций потенциально могло бы ежегодно мобилизовать триллионы долларов инвестиций в поддержку Целей устойчивого развития в таких областях, как устойчивая инфраструктура, возобновляемая энергия, вода, здоровье, пищевая промышленность и сельское хозяйство; гендерное равенство, достойная работа.

Чтобы направить миллиарды, а потенциально и триллионы корпоративных финансов на достижение ЦУР, оперативная группа финансовых директоров Глобального договора ООН создала комплексную структуру менеджмента и корпоративного управления – Принципы финансовых директоров для интегрированных инвестиций и финансирования в ЦУР.

Оперативная группа финансовых директоров Глобального договора ООН (cfotaskforce.org) была создана Глобальным договором ООН в декабре 2019 года как небольшая группа ведущих финансовых директоров для ведения деятельности на основе принципов финансовых инноваций на Платформе по достижению ЦУР. Цель группы – придать новое значение роли финансовых директоров как архитекторов долгосрочного устойчивого создания ценности путем повышения осведомленности о преобразующем влиянии корпоративных финансов на финансовые рынки, мировую экономику и общество в целом. Кроме того, группа стремится создать рынок корпоративных инвестиций и финансирования ЦУР, который был бы достаточно многообразным и прозрачным, чтобы направить триллионы долларов финансовых инвестиций на эффективные решения частного сектора для достижения целей в области устойчивого развития. Оперативная группа финансовых директоров предоставляет финансовым директорам платформу для обмена идеями, разработки новых концепций и структур, а также для обмена рекомендациями по привлечению частного капитала и созданию рынка для основных направлений инвестиций в ЦУР.