Enel продлевает сотрудничество с чемпионатом мира FIM Enel MotoE ™ еще на три сезона

Опубликовано в среду, 22 сентября 2021 года

“Мы рады сообщить о продлении сотрудничества с FIM Enel MotoE World Cup, так как этот новый шаг демонстрирует, насколько для Enel X важно продолжать развитие инновационных технологий для eMotorsports. Задача состоит в том, чтобы объединить адреналин трассы с концепцией устойчивого развития, лежащей в основе мероприятия. С самого начала сотрудничества с MotoE мы поняли, что чемпионат представляет собой идеальную среду для внедрения передовых решений для зарядки, которые могут быть реализованы в повседневном транспорте и вносить существенный вклад в электрификацию транспорта. Наше следование по этому пути в ближайшие годы – это естественное продолжение наших успехов, достигнутых за все это время. ”

– Генеральный директор Enel X Франческо Вентурини

“Мы рады продолжить наше сотрудничество с Enel как генеральным спонсором MotoE и партнером по устойчивой энергии для MotoGP. С момента запуска MotoE в 2019 году мы становились все сильнее и сильнее, создавая конкурентоспособную, захватывающую и значимую серию, которая отражает свои ценности и ценности закрытых соревновательных гонок и идеально сочетается со стратегией Dorna в области ESG. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества, чтобы вывести MotoE на новые высоты и совместно работать над устойчивым развитием, поскольку Enel продолжит играть жизненно важную роль во всей гонке как партнер по устойчивой энергии. ”

– Марк Саурина, директор по международному коммерческому сотрудничеству Dorna Sports

 На этапе Мизано Адриатико, как и во всех других раундах Кубка, Enel X предоставляет новую инфраструктуру зарядки JuiceRoll Race Edition, специально разработанную для MotoE, которая использовалась с первых гонок текущего сезона, прошедших 2 мая 2021 года в Херес-де-ла-Фронтера (Испания). Инфраструктура JuiceRoll Race Edition – это инновационные зарядные станции с внутренним накопителем и двумя взаимосвязанными блоками: полумобильным блоком (SMU) и мобильным блоком (MU), которые могут зарядить электробайк примерно за 40 минут. Полумобильный блок подает энергию для зарядки электробайка от системы солнечных панелей, работающей напрямую в зоне трека ePaddock; в свою очередь, мобильный блок позволяет мотобайкам заряжаться на пит-лейне и стартовой решетке.  В частности, мобильный блок позволяет зарядиться на последних семи минутах на стартовой решетке, что дает возможность мотобайку пройти более длинную дистанцию, чем в предыдущих сезонах. Во время зарядки на ePaddock станции JuiceRoll Race Edition могут обеспечить зарядку мотобайков в объеме до 1 МВт за счет подключения более 20 зарядных точек, при этом они требуют всего 100 кВт от солнечных панелей и сети при нормальных условиях работы благодаря интегрированным накопителям. 

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии и возобновляемых источников энергии.

Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 89 ГВт установленной мощности.

Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для почти 75 млн конечных потребителей, являясь крупнейшим сетевым оператором в мире[1]. Группа имеет самую большую клиентскую базу в мире, насчитывающую около 70 миллионов домовладений. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel – является крупнейшей в мире частной компанией в области возобновляемых источников энергии и управляет около 50 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом около 7,4 ГВт на глобальном уровне и управляет объектами накопления энергии мощностью 137 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 232 000[2] государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 7,4 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 137 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта и насчитывает порядка 232 000 точек зарядки электротранспорта по всему миру[3]. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

Dorna Sports является эксклюзивным правообладателем коммерческих и телевизионных прав на чемпионат мира FIM MotoGP (MotoGP ™), а также на чемпионат мира по супербайку MOTUL FIM (WorldSBK), FIM CEV Repsol, Idemitsu Asia Talent Cup и Northern Talent Cup, а также со-промоутером Honda British Talent Cup и Red Bull MotoGP Rookies Cup. Компания Dorna Sports была учреждена в 1998 году как международная компания по спортивному менеджменту и маркетингу.  MotoGP™ - это вершина мотогонок и старейший чемпионат мира по автоспорту, основанный в 1949 году. Dorna предлагает широкий ассортимент продукции: рекламные объявления, рекламная и корпоративная деятельность, мерчандайзинг, коммерческие права, корпоративное гостеприимство, зарубежные перевозки, телевизионные права, телепроизводство, прямые трансляции, постпродюсерские программы, индивидуальные каналы связи, бортовые технологии, системы хронометража, обработка данных, графика для прямых трансляций, интранет, интернет-трансляции, онлайн-результаты и потоковое видео.

____________________

[1]Без учета государственных компаний.

[2]Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.

[3]Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.