Enel становится партнером по устойчивой электрификации Международного чемпионата по игре в падел 2021 года

Опубликовано во вторник, 14 сентября 2021 года

“Партнерство с Международной федерацией Падел (FIP) и World Padel Tour является демонстрацией того, насколько важно для Enel взаимодействие с самыми значимыми спортивными организациями в мире. Благодаря этому соглашению мы предоставим надежные решения нашим партнерам, которые смогут внести свой вклад в то, чтобы этапы чемпионата проводились с нулевым влиянием на окружающую среду, обеспечивая добавленную стоимость, которая идет рука об руку со зрелищными соревнованиями спортсменов на поле. Мы убеждены, что сочетание спорта и принципов устойчивого развития является выигрышным, и по этой причине мы будем активнее поддерживать подобные инициативы.”

– Роберто Деамброджио, директор по коммуникациям Enel

“Для нас большая честь, что компания Enel является нашим партнером, она всегда принимала активное участие в защите окружающей среды и была вовлечена в мир спорта. Международная энергетическая компания дополнит свой имидж благодаря поддержке соревнований по игре в падел, став партнером по устойчивой электрификации Международной федерации Падел и проводимых ей соревнований FIP TOUR, а также став Титульным спонсором соревнований FIP Gold в Милане и FIP Star в Сантьяго-де-Чили, партнером по устойчивой электрификации финала CUPRA FIP и финала WPT Master. Для Федерации и для падел-движения устойчивость является движущим фактором, который направляет нас в рамках всех наших мероприятий к новой модели развития. Мы твердо верим в устойчивость как в центральную ценность и каждый день стремимся привлечь внимание к важности этой темы, которая находит все больший отклик среди широкой публики во всем мире. Игра в падел является очень хорошей платформой для распространения определенных концепций в соответствии с ценностями всего движения.”

– Луиджи Карраро, президент Международной федерации Падел

“Для участников соревнований World Padel Tour очень важно видеть, какими быстрыми темпами этот вид спорта набирает обороты в Италии. Мы благодарим партнеров, местных промоутеров и регион Сардиния за то, что они снова поддержали проведение соревнований по падел. Мы не сомневаемся в том, что Италия уже является ориентиром по проведению игр в падел на европейском уровне, а также служит отличной платформой для продвижения принципов экологической устойчивости среди широкой общественности.”

– Марио Эрнандо, исполнительный директор Международной федерации Падел

В рамках спонсорства Enel X, глобальное бизнес-направление группы Enel, предлагающее услуги для ускорения внедрения инноваций и управления энергетическим переходом, станет стратегическим партнером на пути устойчивого развития на этапах соревнований FIP и WPT. В частности, подразделение Enel X по устойчивому развитию и циркулярной экономике будет работать с NSA Group, компанией, организующей различные этапы соревнований, в рамках измерения выбросов CO2 на всех этапах FIP и WTP 2021 (Кальяри, Милан, Кальяри, Мадрид и Сантьяго-де-Чили) и внедрять современные решения и передовой опыт для сокращения и компенсации углеродного следа, обеспечивая нулевое воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Протоколом по сокращению выбросов парниковых газов, который является международным стандартом, устанавливающим требования к проектированию, разработке и управлению отчетностью о выбросах парниковых газов для организаций, производственных площадок и городов, анализ углеродного следа будет сопровождаться дорожной картой углеродной нейтральности. В этой дорожной карте будут представлены рекомендации по сокращению выбросов, что позволит организаторам и менеджерам объектов, принимающих пять этапов соревнований, выбрать те решения, которые отвечают принципам устойчивого развития, например, максимально использовать возможности, возникающие при использовании энергии из возобновляемых источников.

Для достижения поставленных целей при поддержке компании Enel X NSA Group будет работать над нейтрализацией выбросов Сферы охвата 1 и 2, возникающих на этапах турнира, путем покупки квот на выброс углерода на добровольном углеродном рынке, а на втором этапе турнира в Кальяри это обязательство также будет распространено на компенсацию выбросов Сферы охвата 3. В частности, выбросы Сферы охвата 1 производятся непосредственно компанией, то есть источник выбросов принадлежит ей или контролируется ею. Сфера охвата 2 — это косвенные выбросы, генерируемые при производстве энергии, покупаемой и потребляемой компанией. Сфера охвата 3 — это все другие косвенные выбросы, генерируемые в рамках цепочки создания ценности компании.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии и возобновляемых источников энергии.

Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 89 ГВт установленной мощности.

Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для почти 75 млн конечных потребителей, являясь крупнейшим сетевым оператором в мире1. Группа имеет самую большую клиентскую базу в мире, насчитывающую около 70 миллионов домовладений. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel – является крупнейшей в мире частной компанией в области возобновляемых источников энергии и управляет около 50 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом около 7,4 ГВт на глобальном уровне и управляет объектами накопления энергии мощностью 137 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 232 0002 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

1Без учета государственных компаний.

2 Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.