Enel X запускает первый «Индекс циркулярного города» для муниципалитетов Италии

Опубликовано в пятницу, 01 октября 2021 года

“Разработка «Индекса циркулярного города» является частью программы, запущенной Enel X с целью сделать устойчивое развитие и экономику замкнутого цикла доступными для всех с помощью открытых данных, ценного, но фрагментированного ресурса, который может быть обработан и представлен сообществу в виде показателей, полученных с помощью специальных моделей, разработанных и проверенных наиболее престижными исследовательскими центрами. Таким образом, мы помогаем городам становиться все более устойчивыми, предоставляя инструменты анализа, основанные на научных методах. ”

– Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X

Большинство исследований в области устойчивого развития проводятся для крупных городов, но только 23% населения Италии проживает в городах численностью более 100 000 человек, а остальные живут в небольших и средних муниципалитетах. «Индекс циркулярного города» изменяется в зависимости от потребностей администраций и может информировать их об уровне развития экономики замкнутого цикла в их муниципалитетах. Индекс показывает, что муниципалитетом с самым высоким «Индексом циркулярного города» является Кальдерара-ди-Рено в провинции Болонья с населением около 13 400 человек. Общий анализ также показывает, что муниципалитеты с населением более 100 000 жителей в среднем достигают более высоких показателей с точки зрения цифровизации, при этом их показатели в отношении управления отходами более низкие, чем у небольших муниципалитетов (с населением менее 10 000 жителей).

«Индекс циркулярного города» – это еще один шаг на пути, начатом Enel X для развития цифровых решений для городов. В прошлом году Enel X в партнерстве с HERE Technologies запустила программу «Городская аналитика - карта мобильности», с помощью которой предоставила учреждениям важные показатели для анализа мер по введению локдаунов и определения политик для возобновления деятельности. Это решение является частью City Analytics, набора инструментов, созданного Enel X для государственных администраций с целью поддержки городского планирования. Сервис отражает потоки макромобильности на территории Италии на основе анализа анонимных сводных данных, поступающих от подключенных транспортных средств, карт и навигационных систем, обрабатываемых совместно с данными о местоположении, поступающими из мобильных приложений и открытых данных администраций.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 7,4 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 137 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта и насчитывает порядка 232 000 точек зарядки электротранспорта по всему миру1. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

1 Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.