Фонд Grids4Africa представляет новую стратегическую программу Grids4Africa

Опубликовано в понедельник, 19 июля 2021 года

“Возобновляемая энергия является ключом к обеспечению устойчивого будущего для Африки. Однако это будет невозможно без соответствующей инфраструктуры. Чистая, безопасная и доступная энергия станет реальностью благодаря современным и надежным электросетям. Вот почему Grids4Africa, новая программа Фонда RES4Africa, так важна для поддержки развития государственно-частного партнерства, чтобы обеспечить эффективное развитие энергетики на всем континенте.”

– Сальваторе Бернабеи, Глава Глобальной генерации и Генеральный директор Enel Green Power

“Запуск программы Grids4Africa знаменует основополагающий этап в истории Фонда RES4Africa. Инфраструктура сетей очень важна с точки зрения увеличения объема хранения возобновляемой энергии и обеспечения доступа к энергии по ценам, доступным для всех на всем африканском континенте. Вместе с другими инициативами Фонда Res4Africa, направленными на стимулирование использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения быстро растущего энергетического спроса, Enel будет поддерживать программу Grids4Africa, чтобы внести свой вклад в развитие инфраструктуры, обеспечивающей доступность электроэнергии для всех, а также способствующей экономическому процветанию и устойчивому развитию.”

– Антонио Каммисекра, Глава Глобальной инфраструктуры и сетей Enel Group

“Европа стремится к генерации большого количества энергии из ВИЭ и в то же время модернизирует свою энергосистему, чтобы повысить устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. С другой стороны, подавляющее большинство африканских стран развивают свои сети с нуля и имеют уникальную возможность быстро создать инфраструктуру сетей благодаря применению самых современных технологий, чтобы разработать высокоустойчивые электрические сети на пути к обеспечению полного доступа к устойчивой энергии. Таким образом, Grids4Africa предоставляет мощную платформу, благодаря которой африканские страны могут получить доступ к значимым ноу-хау, накопленным во всем мире в ходе реализации многих проектов опытными компаниями, такими как CESI.”

– Маттео Кодацци, Генеральный директор CESI

Ознакомиться с более подробной информацией и скачать декларацию вы можете здесь

Фонд RES4Africa (Решения в области возобновляемых источников энергии для Африки) считает устойчивую трансформацию электроэнергетических систем Африки очень важным аспектом для обеспечения надежного и недорого доступа к электроэнергии для всех, что позволит континенту достичь полного, устойчивого, инклюзивного развития. Миссия Фонда - создать благоприятные условия для увеличения инвестиций в технологии получения чистой энергии, чтобы ускорить справедливый переход и трансформацию инфраструктуры электросетей на континенте. Более подробно: www.res4africa.org