Enel X и Volkswagen объединяют усилия с целью развития электротранспорта в Италии

Опубликовано в пятницу, 16 июля 2021 года

“У нас с Volkswagen одинаковое представление о глобальной электрификации транспорта, поэтому это партнерство стало для нас абсолютно естественным - энергетический переход требует работы в команде. Автомобильная промышленность и энергетический сектор ЕС обладают необходимыми компетенциями и средствами, чтобы осуществить энергетический переход как можно быстрее, и электрификация транспорта является здесь одним из основных направлений. Для достижения этой цели мы объединяем усилия с Volkswagen и автомобильным сектором в целом в рамках разработки и внедрения решений для электротранспорта, которые доступны и удобны для всех водителей, а также безопасны и экологичны.”

– Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X

“Цель Volkswagen - развитие зарядной инфраструктуры по всему миру. В рамках сотрудничества с Enel X будут установлены более 3000 зарядных устройств высокой мощности примерно в 700 точках. Это большой шаг в сторону развития электротранспорта в Италии и Европе. К 2025 году в рамках реализации инициатив Volkswagen на континенте будут доступны 18 000 точек зарядки высокой мощности — это одна треть необходимой высокомощной зарядной инфраструктуры в Европе. Эти инициативы могут принести пользу водителям любого электромобиля Volkswagen, а также любого электромобиля других производителей.”

– Томас Шмалль, член правления концерна Volkswagen AG, ответственный за технологии, и генеральный директор Volkswagen Group Components

Совместное предприятие Enel X-Volkswagen сосредоточится на центрах городов, основных дорогах, используемых для сообщения с пригородами, и основных загородных дорогах с целью:

  • повысить популярность электромобилей среди городских водителей, у которых нет частной парковки, за счет использования сети точек зарядки, которые всего за 20 минут могут заряжать популярные автомобили среднего размера, такие как Volkswagen ID.3[1];
  • снизить опасения у водителей электромобилей по поводу дальности поездок, особенно у тех, кто преодолевает на электромобилях большие расстояния;
  • обеспечить доступ к быстрой и удобной зарядке во время путешествий.

 

Водители электромобилей любых автопроизводителей смогут оценить преимущества этой инициативы, получив доступ к сети точек зарядки высокой мощности, созданной в рамках совместного предприятия. Эта сеть также будет доступна различными поставщиками услуг зарядной инфраструктуры, в том числе через платформы взаимодействия. Обе материнские компании задействуют весь свой опыт при выборе мест установки зарядных станций и их эксплуатации с целью быстрого расширения сети.

Кроме того, Enel X поддержит совместное предприятие с помощью контрактов на обслуживание, подключив своих экспертов и предоставив на начальном этапе свою технологию зарядки электромобилей.

Заключение сделки между Enel X и Volkswagen Group зависит от определенных условий, включая получение разрешения Совета министров Италии в соответствии с Указом Golden Power, а также разрешений компетентных антимонопольных органов.

Enel Group и Volkswagen также объединили свои усилия в рамках инициативы Альянса руководителей компаний в Европе (European CEO Alliance) с 11 другими европейскими компаниями за будущее без выбросов углерода и более устойчивую Европу. В Альянс входят компании из разных отраслей и разных европейских стран, которые приносят в совокупности 600 миллиардов евро годового дохода и обеспечивают работой 1,7 миллиона человек. Альянс помогает этим компаниям в рамках реализации инициатив по декарбонизации путем объединения секторов и стратегий, а также выявления потенциала для сотрудничества, стимулирования инвестиций и реализации проектов для устойчивой экономики и устойчивого общества в соответствии с Зеленым Пактом ЕС.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 100 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта и насчитывает порядка 195 000 точек зарядки электротранспорта по всему миру1. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

1 Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.

Узнайте больше по ссылке https://corporate.enelx.com/en и подпишитесь на Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

Подразделения «Технологические решения» и «Автокомпоненты» концерна Volkswagen (Volkswagen Group Division Technology и Volkswagen Group Components):

Являясь своего рода «генераторной станцией» в Volkswagen Group, подразделение «Технологические решения» (Volkswagen Group Technology) отвечает за такие важные аспекты, как   «Аккумуляторная батарея и система аккумуляторов», «Зарядка и энергия», а также «Привод и платформа» - и, таким образом, за разработку и производство стратегически важных комплектующих для автомобилей Группы. Являясь независимой единицей в рамках подразделения «Технологические решения», в подразделение «Автокомпоненты» (Volkswagen Group Components) входит около 75 000 сотрудников по всему миру на более чем 60 заводах на 48 производственных площадках. Они вносят решающий вклад в ценность концерна Volkswagen, его брендов и его продукции. Томас Шмалль - член совета директоров Volkswagen Group, отвечающий за технологии, и генеральный директор Volkswagen Group Components.

[1] ID.3, комбинированное потребление энергии в кВтч/100 км (NEDC): 15,4-14,5, выбросы CO2 в г/км: 0; класс эффективности: A +