Enel Green Power Espana объявила о соглашении с Johnson & Johnson по поставке полностью зеленой энергии сроком на 10 лет

Опубликовано в среду, 14 июля 2021 года

“Для нас большая честь подписать это соглашение с Johnson & Johnson и стать «зеленым проводником» этой компании. Настоящее соглашение является основополагающим инструментом продвижения Johnson & Johnson на пути к эквивалентному показателю зеленой электроэнергии, равному 100% в Европе к 2023 году. Это инновационное соглашение предполагает сочетание объектов солнечной и ветровой генерации и демонстрирует компаниям возможности договора в Европейском регионе по ускорению их устойчивого развития в целях борьбы с изменением климата на всем континенте.”

– Сальваторе Бернабеи, глава Enel Green Power и бизнес-линии Глобальной генерации Enel

В рамках соглашения предполагается поставка энергии, которая будет генерироваться на трех объектах ВИЭ, в данный момент находящихся на этапе строительства. Таким образом, энергия будет генерироваться за счет комбинации разных технологий производства ВИЭ: солнечной и ветровой.  85% энергии обеспечат ветропарки Campillo II и III, которые входят в состав объекта, расположенного в испанской провинции Куенка. Начало строительства запланировано на последний квартал 2021 года. Оставшиеся 15% будут производиться на солнечной электростанции Veracruz мощностью 47 МВт, расположенной в провинции Бадахос. Благодаря соглашению на поставку возобновляемой энергии, ежегодные выбросы СО2 компании Johnson & Johnson сократятся на 130 720 тонн.  

Johnson & Johnson следует своей цели эффективного потребления ресурсов и сокращения выбросов парниковых газов, негативно влияющих на климат. Будучи лидером в фармацевтической промышленности, эта международная компания знает, что здоровье человека нераздельно связано со здоровьем планеты - ведь для здоровых людей нужна здоровая планета.

Соглашение, подписанное между Enel Green Power España и Johnson & Johnson, — это финансовый договор, который не предполагает физическую поставку энергии. Он обеспечивает покупателю хеджирование цен финансовых инструментов и предоставляет соответствующие гарантии происхождения энергии, связанные с ее производством на электростанциях, использующих возобновляемые источники энергии. Соглашения VPPA позволяют всем типам предприятий использовать такие источники энергии в коммерческих масштабах, при этом обеспечивая преимущества за счет гибких индивидуальных решений.

Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью около 49 ГВт. В портфель активов входят объекты солнечной и ветрогенерации, гидроэлектростанции и геотермальные электростанции, Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на объектах возобновляемых источников энергии.