Enel X выступит в роли официального партнера Extreme E в области умной зарядки

Опубликовано в понедельник, 28 июня 2021 года

“Extreme E и Enel X объединяет общая цель - использование электромобилей по всему миру. Мы демонстрируем их возможности посредством увлекательной сферы автоспорта, а Enel X работает над инновационными решениями, которые позволят нам заряжать эти автомобили наиболее экологичным способом. Я рад, что мы будем использовать опыт Enel X на наших X Prixs в рамках официального партнерства Extreme E по умной зарядке. Это позволит в очередной раз продемонстрировать, что электрификация движется вперед, и мы все должны поддержать ее, если хотим сократить глобальные выбросы углерода и защитить нашу планету.”

– Основатель и руководитель Extreme E Алехандро Агаг

“Участие в качестве официального партнера Extreme E по умной зарядке является еще одним подтверждением нашей приверженности расширению границ технологических инноваций в области электротранспорта. Предоставляя нашу зарядную инфраструктуру для таких экстремальных гоночных соревнований, мы можем доказать, что электротранспорт действительно не имеет границ и представляет собой один из лучших способов сочетать устойчивое развитие и инновации для поддержания энергетического перехода. Кроме того, группа Enel рада внести свой вклад в чемпионат вместе с фондом Enel, который с июля 2020 года является одним из научных партнеров-учредителей Extreme E.”

– Франческо Вентурини, Глава Enel X

Недавно престижная организация Fast Company объявила Enel X одной из самых инновационных компаний мира в 2021 году. Такое признание компания получила за свои решения для умной зарядки электромобилей, среди которых станции JuiceEco и JuiceNet Green, которые заряжают электромобили энергией, произведенной на объектах ВИЭ.

Extreme E - это спорт, цель которого – обратить внимание на влияние климатических изменений в самых отдаленных уголках мира, способствовать электрификации транспорта, прокладывая путь низко углеродному будущему , и создать первую в мире платформу для автоспорта с равным гендерным составом.

Поскольку 30 процентов глобальных выбросов углекислого газа приходится на транспорт, Extreme E полагает, что может использовать свою мощную медиа-платформу для привлечения внимания к проблемам, с которыми мы сталкиваемся, и к необходимости начать действовать уже сейчас, чтобы защитить наше будущее.

Эти гонки не только должны повысить осведомленность о данных проблемах, но и осветить практические шаги, которые каждый может предпринять, чтобы уменьшить свой углеродный след. Так, программа Extreme E Count Us In Challenge призывает последователей принять меры по сокращению своего углеродного следа и тем самым подтолкнуть правительства, города и предприятия к усилению борьбы с климатическими изменениями.

Следующим мероприятием в ​​календаре из пяти соревнований Extreme E станет Arctic X Prix в Кангерлуссуаке, Гренландия, который пройдет с 28 по 29 августа. Девять команд сойдутся в борьбе за вожделенную верхнюю ступеньку пьедестала почета. Кроме того, это событие привлечет внимание к разрушительным последствиям глобального потепления для ледникового покрова Гренландии.

Чтобы больше узнать о Extreme E, посетите страницу www.Extreme-E.com

Extreme E - это революционная серия гонок, в которой электрические внедорожники будут соревноваться в экстремальных условиях в тех местностях, которые уже испытали негативное воздействие или были затронуты климатическими и экологическими проблемами. Глобальное путешествие, состоящее из пяти гонок, привлечет внимание к влиянию климатических изменений и вмешательства человека в некоторых из самых удаленных уголков мира, способствуя внедрению электромобилей в поисках нового низкоуглеродного будущего для планеты.

Чтобы свести к минимуму воздействие на местную жизнь, гонки Extreme E будут проходить без зрителей. Фанаты смогут следить за происходящим в прямом эфире по телевидению и в социальных сетях.

Бывшее грузопассажирское судно «Св. Елена» прошло модернизацию на сумму несколько миллионов евро, чтобы минимизировать выбросы и превратиться в операционный центр Extreme E. Данный корабль будет использоваться для перевозки в ближайший порт грузов и инфраструктуры чемпионата, включая сами машины, что позволит минимизировать воздействие гонок Extreme E на экологию, а также будет использоваться для облегчения научных исследований благодаря специальной лаборатории на его борту.

Extreme E также является пионером в технологии водородных топливных элементов, которая позволит заряжать гоночные машины с использованием энергии, для производства которой не сжигается углеродсодержащее сырье. Это инновационное решение от AFC Energy для производства водородной энергии использует воду и солнце. Этот процесс не приводит к выбросам парниковых газов. Кроме того, единственным побочным продуктом является вода, которая будет использоваться для других целей на окружающей территории.

 

Календарь 1 сезона:

Desert X Prix: Алула, Саудовская Аравия
3-4 April 2021
Ocean X Prix: Лак Роуз, Сенегал 
29-30 May 2021
Arctic X Prix: Кангерлуссуак, Гренландия
28-29 August 2021
X Prix 4 место
TBC
X Prix 5 место
TBC

Об Enel X

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel в области предоставления услуг по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью около 100 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта и насчитывает порядка 195 000 точек зарядки электротранспорта по всему миру1.

Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергопотреблением, финансовые услуги и электрическую мобильность, Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивно понятную персонализированную экосистему технологических платформ и консультационных услуг, уделяя особое внимание принципам устойчивого развития и циркулярной экономики, чтобы предоставить людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, основанную на заботе об окружающей среде и интеграции технологических инноваций в повседневную жизнь. Каждое решение способно превратить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые действия для всех, чтобы вместе построить более устойчивый и эффективный мир.

Узнайте еще больше информации по ссылке https://corporate.enelx.com/en и подпишитесь на Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

Фонд Enel Foundation: Платформа знаний для чистой энергетики будущего

Мы уделяем особое внимание решающей роли чистой энергии в обеспечении устойчивого будущего для всех. В наших представлениях будущее – устойчивое и равное, в основе которого - качественное образование и повышение оседомленности и интереса деловых кругов. Будущее, о котором мы мечтаем, обеспечивается доступной, надежной, устойчивой и современной электроэнергией, разумно распределенной между всеми.

В центре нашего внимания - исследования и образование. Мы развиваем партнерские отношения с выдающимися экспертами и учреждениями по всему миру, используя обширные знания наших основателей. Мы проводим исследования, чтобы изучить последствия глобальных проблем в области энергетики, разработать анализ сценариев, определить политики и варианты регулирования, а также чтобы продвигать образовательные программы для квалифицированных заинтересованных сторон в научных кругах и образовательных организациях.

Мы работаем на стыке бизнеса и общества. Мы привлекаем к взаимодействию учреждения и правительственные организации, авторитетных людей и представителей гражданского общества, отраслевых экспертов и представителей академических кругов. Мы некоммерческая организация, стремящаяся объединить единомышленников, твердо намеренных решать глобальные проблемы, обеспечивая устойчивое будущее для всех.

Свяжитесь с нами, и узнайте больше о работе Enel Foundation, а также подпишитесь на нас в социальных сетях.