Avanchair: успешно завершена кампания по сбору средств для производства высокотехнологичных кресел-колясок при поддержке Enel и Banco BPM

Опубликовано в четверг, 17 июня 2021 года

“В рамках кампании было собрано даже больше средств, чем было запланировано, и теперь мы сможем создать прототип, который мы уже назвали «Avanchair One». Я хотел бы поблагодарить за отзывчивость и готовность помочь Эрнесто Чорру, Директора направления Innovability® Группы Enel, выступившего в роли наставника в рамках этой инициативы, Джузеппе Кастанью исполнительного директора компании Banco BPM, сотрудником которой я являюсь, а также все их команды. Большое спасибо и 150 другим участникам, пожертвовавшим крупные или небольшие суммы, без участия которых было бы невозможно достичь эту цель. Среди них, вероятно, многие сами являются людьми с ограниченными возможностями. Изначально мы говорили, что создали «особую силу» - на самом деле, так оно и есть. В этом кресле есть нечто особенное, потому что в нем можно не просто сидеть, но и вставать и передвигаться независимо. Завершение кампании по сбору средств знаменует для нас новый этап, который приведет к созданию прототипа и позволит предложить модель Avanchair One в качестве альтернативы для 70 миллионов людей в Италии и по всему миру. ”

– Андреа Депало, основатель и создатель Avanchair

“Андреа Депало дал нам идею, вдохновившую нас на создание устройства JuiceAbility компании Enel X. Это первое в мире решение для зарядки кресел-колясок в общественных местах. Мы внесли свой вклад в достижение цели по сбору необходимой суммы на развитие стартапа Андреа под названием Avanchair. Это сотрудничество – предмет нашей гордости и радости, это яркий пример нашего стиля работы со стартапами: открытость, целеустремленность, увлеченность и стремление реализовывать конкретные инновационные и устойчивые проекты в промышленных масштабах. Avanchair — это возможность для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата; это инновационное устройство, которое может улучшить их жизнь, помогая преодолевать барьеры и препятствия, ограничивающие их повседневную деятельность. Проект Avanchair – это достойный пример того, как принципы устойчивости и включенности, которые лежат в основе корпоративной стратегии Enel, открывают возможности создания новых бизнесов и построения более устойчивого, лучшего мира.”

– Эрнесто Чорра, Директор направления Innovability® Группы Enel

“Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в проект нашего коллеги Андреа, который, несмотря на множество трудностей, работает каждый день над претворением в реальность мечты об улучшении жизни многих людей. Банк, который всегда с вниманием относился к вопросам устойчивого развития и к инновационным проектам, решил поддержать проект Avanchair именно потому, что это молодой стартап с амбициозной целью, имеющий ценность не только с точки зрения социальной включенности, но и с точки зрения технологических инноваций и воздействия на окружающую среду.”

– Джузеппе Кастанья, Генеральный директор Banco BPM

Разница между проектом Avanchair и электронными инвалидными креслами, представленными в настоящее время на рынке, заключается в том, что Avanchair имеет новые функции, направленные на поддержку пользователей во время элементарных (ADL) и инструментальных повседневных действий в повседневной жизни (IADL). Реальные преимущества Avanchair заключаются в возможности бокового перемещения, которое позволяет людям с ограниченными возможностями с абсолютной легкостью перемещаться с инвалидного кресла на другие поверхности с ощущением полного контроля своих действий в окружающем пространстве. Более того, благодаря датчикам интернета вещей (IoT) кресло может не только контролировать жизненно важные функции человека, но также поддерживать функции удаленной помощи и интегрироваться с платформами электронного здравоохранения. Кроме того, благодаря устройству JuiceAbility от Enel X кресло Avanchair можно заряжать через зарядные устройства для электромобилей. JuiceAbility использует интеллектуальный кабель и приложение для распознавания аккумуляторов инвалидных колясок и подключения их к системе зарядных станций для электромобилей.

В рамках кампании сбора средств на создание Avanchair также были получены взносы от компании SPII, специализирующейся на создании человеко-машинных интерфейсов для вождения транспортных средств, от компании Burago Viti, которая будет изучать и разрабатывать специальные элементы крепления, компании Kronos Informatica, которая будет обрабатывать большие объемы данных о работе кресла, а также инкубатора стартапов Le Village.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии и возобновляемых источников энергии.

Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет порядка 88 ГВт установленной мощности.

Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для более чем 74 млн конечных потребителей, являясь крупнейшим сетевым оператором в мире1. Группа имеет самую большую клиентскую базу в мире, насчитывающую около 70 миллионов домовладений. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel – является крупнейшей в мире частной компанией в области возобновляемых источников энергии и управляет около 49 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляет объектами накопления энергии мощностью около 100 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 195 0002 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.

1Без учета государственных компаний.

2 Публичные и частные зарядные станции, включая партнерские точки зарядки.

Avanchair — это инновационный стартап, оказывающий важное социальное воздействие. Его основатель Андреа Депало, 38 лет, из Саронно, с рождения страдает квадриплегией. В 2019 году он разработал систему, которая могла бы позволить ему частично компенсировать одно из последствий недостатков его двигательной способности. Его разработка дает реальную возможность миллионам людей с ограниченными возможностями стать независимыми от своего опекуна. Продукт «Avanchair One», который сейчас находится на стадии создания прототипа, представляет собой кресло, сиденье которого вертикально поднимается и опускается, и, что еще важнее, позволяет двигаться в стороны, благодаря чему пользователь может беспрепятственно перемещаться по другим поверхностям. Так и появился новый продукт, который до сих пор был немыслим. Avanchair защищен патентом, зарегистрированным в Италии, Европе, США и России. Avanchair - торговая марка, принадлежащая Avanchair srl.

Компания Banco BPM была основана 1 января 2017 года в результате слияния Banco Popolare и Banca Popolare di Milano. Глубоко укоренившиеся традиции первых кооперативных банков вдохновили Banco BPM на выполнение миссии, направленной на создание стабильной ценности для акционеров за счет устойчивой прибыльности и развития. Banco BPM обслуживает 4 миллиона клиентов через разветвленную и широкую сеть филиалов, в которой инновации и устойчивость являются основными элементами. Территориальное присутствие, которое выгодно расположено в Северной Италии, делает Banco BPM национальным лидером в различных секторах бизнеса с опорой на высокую добавленную ценность, уникальное позиционирование, портфолио широко известных брендов и возможностями перекрестных продаж с участием производителей продукции. В течение последнего года в условиях развития чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией, Банк вложил значительные средства в цифровые технологии и устойчивость, уделяя все больше внимания к вопросам ESG с целью интеграции различных аспектов корпоративной и деловой деятельности и удовлетворения потребностей в процессе экономического, экологического и инновационного перехода, чтобы играть ведущую роль в устойчивом и инклюзивном развитии страны. Banco BPM недавно опубликовал «Отчет об устойчивом развитии за 2020 год - Консолидированный нефинансовый отчет», доступный по ссылке:

https://gruppo.bancobpm.it/en/sustainability/non-financial-statements/