Компания Enel получила 41 МВт по итогам пятого тендера GSE в Италии для проектов возобновляемой энергетики и модернизации

Опубликовано в понедельник, 14 июня 2021 года

“Результат пятого тендера GSE является самым низким из когда-либо зарегистрированных, так как по его итогам было выделено около 5% доступной мощности, а проектное предложение оказалось еще ниже тендерных объемов, при этом в тендере приняли участие лишь несколько операторов. Это тревожная ситуация для развития возобновляемых источников энергии в Италии. Медлительность разрешительных процедур и неопределенность в отношении производственных мощностей электростанции сдерживают энергетический переход в этой стране, для которого необходимо найти решение, если мы стремимся к европейским целям в отношении углеродной нейтральности и укреплению уверенности операторов в отрасли, которая имеет неотъемлемое значение для восстановления экономики.”

– Сальваторе Бернабеи, Генеральный директор Enel Green Power, а также директор и руководитель бизнес-линии Глобальной генерации Enel

Строительство новых объектов на основе возобновляемых источников энергии и переоснащение существующих электростанций в Италии являются частью более масштабного обязательства Группы Enel в отношении развития возобновляемых источников энергии и углеродной нейтральности. В этой стране Группа нацелена увеличить объем новой мощности от объектов на основе возобновляемых источников энергии до 1,5 ГВт в период с 2021 по 2023 год.

Стратегический план Enel предполагает дополнительное увеличение мощности от возобновляемых источников энергии на 19,5 ГВт на глобальном уровне, что в общем итоге составит 68 ГВт.

*включает стоимость электроэнергии от гидроэлектростанций, переданных на модернизацию