Enel стала первой итальянской компанией, подписавшей Принципы ответственного налогообложения B Team

Опубликовано во вторник, 01 июня 2021 года

“Мы твердо уверены в том, что налоговая прозрачность способствует устойчивому развитию. В соответствии с новой концепцией капитализма заинтересованных сторон, которой мы руководствуемся, мы убеждены, что компании сейчас, как никогда ранее, должны играть важную роль в содействии экономическому, социальному и устойчивому прогрессу стран, в которых они присутствуют. В дополнение к доходам от инвестиций, возможностям трудоустройства и соответствующему долгосрочному росту, этот прогресс также напрямую связан с уплатой справедливых налоговых отчислений. Присоединившись к Принципам ответственного налогообложения B Team, Группа Enel со своей стороны снова подтвердила важность налоговой переменной и той роли, которую она играет в развитии нашего общества.”

– Альберто Де Паоли, Финансовый директор Группы Enel

Принципы ответственного налогообложения B Team были разработаны группой транснациональных компаний при содействии представителей общества, инвесторов и международных организаций. Они были обнародованы в феврале 2018 года на конференции по налогам и ЦУР в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Эти принципы отражают первые совместные шаги, предпринятые группой межотраслевых и межрегиональных компаний, на пути к определению лучших практик в семи ключевых областях налогообложения, от корпоративного управления до отношений с властями и всеми заинтересованными сторонами, ради прозрачного налогового поведения.

Приверженность Enel Принципам ответственного налогообложения является важным сигналом, акцентирующим и подтверждающим четкое понимание Группы о том, что налогообложение является важным аспектом корпоративной устойчивости. Enel поощряет принятие ответственной практики корпоративного налогообложения во всех странах своего присутствия в поддержку справедливых и эффективных налоговых систем, которые способствуют устойчивому развитию общества.

Принципы налогообложения Enel лежат в основе уверенности Группы в том, что налогообложение является одним из важнейших элементов экономического и социального развития стран, в которых она осуществляет свою деятельность. Решение Enel публично подписать Принципы ответственного налогообложения B Team является еще одним свидетельством стремления Группы к постоянному развитию и совершенствованию практики ответственного корпоративного налогообложения.

B Team, основанная сэром Ричардом Брэнсоном и Йохеном Цейтцем, представляет собой международную группу компаний и лидеров гражданского общества, работающую над установлением новых стандартов корпоративного лидерства и способа ведения бизнеса, которые измеряют успех не только на основе финансовых показателей, но также и с точки зрения здоровья людей и планеты на благо будущих поколений.