Практическое исследование Berkeley Haas, посвященное цифровой трансформации Enel X, победило в конкурсе Best Case Award 2021

Опубликовано в четверг, 27 мая 2021 года

“Для нас это большая честь, что история Enel X получила эту престижную награду от такого известного учреждения, как Школа бизнеса Haas в Калифорнийском университете в Беркли. История успеха Enel X является отличным примером того, что происходит при сочетании дальновидности и уверенности в технологическом развитии: революция в электротранспорте является очередным этапом на пути к электрифицированному миру, который все больше нуждается в дополнительных услугах, которые могут удовлетворить потребности каждого стейкхолдера в рамках энергетики.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

“Практическое исследование «Enel X – на пути к цифровой трансформации в энергетическом секторе» предоставляет отличную возможность узнать, как компания может успешно интегрировать инновационное развитие в свою бизнес-стратегию. Enel X является ярким примером того, как цифровизация и технологические инновации могут стать ключевыми элементами бизнес-модели компании, стимулируя рост и новые инвестиционные решения.”

– Генри Чесброу, директор факультета Центра корпоративных инноваций Гарвуда в Школе бизнеса Haas Калифорнийского университета в Беркли.

В практическом исследовании представлена история Enel X с момента ее создания в качестве дочерней компании Группы Enel, которая была полностью нацелена на тренд, где электротранспорт в скором будущем станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни наравне с цифровыми услугами, из которых состоят основные направления продуктов Компании: eMobility, eHome, eCities и eIndustries. В исследовании также изучена способность компании самостоятельно финансировать свою трансформацию, а также возможность управлять большим количеством активов.

Премия Berkeley Haas Best Case Award присуждается за опубликованное в 2020 году практическое исследование, которое внесло наиболее значительный вклад в образование в сфере менеджмента. Победа в конкурсе присуждается на основе отбора преподавателями и студентами Школы бизнеса Haas. Серия кейсов Berkeley Haas - сборник бизнес-кейсов, которые были сформулированы, разработаны и написаны преподавателями Школы бизнеса Haas, а затем опубликованы в течение года на различные темы, начиная с предпринимательства и стратегии и заканчивая финансами и маркетингом.

Компания Enel X является глобальной бизнес-линией Группы Enel, которая предлагает инновационные услуги, ускоряющие энергетический переход. Компания занимает ведущие мировые позиции в высокотехнологичном энергетическом секторе – в частности, в области программ управления спросом по всему миру. Enel X управляет более 6ГВт мощности и располагает порядка 100 МВт мощности для хранения энергии в различных странах. Также компания установила 195 тыс. точек зарядки электротранспорта по всему миру1. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергией, финансовые услуги и электротранспорт, компания Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивную, персонализированную экосистему технологических платформ и консалтинговых услуг, выстроенных по принципам устойчивого развития и замкнутого цикла, и показывающих людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, не наносящую вред окружающей среде и интегрирующую технологические инновации в повседневную жизнь. Каждое решение дает возможность любому человеку действовать сообразно с целями по декарбонизации, электрификации и цифровизации, что ведет нас к более устойчивому и эффективному миру.  

[1] Общественные и частные зарядные станции. В т.ч. совместимые станции.