Enel Green Power и ENEA заключили соглашение о строительстве инновационной солнечной станции, совмещенной с сельскохозяйственным производством

Опубликовано в четверг, 20 мая 2021 года

“Партнерство с ENEA является частью более широкого плана по представлению инновационных решений, которые объединяют деятельность в области сельского хозяйства и животноводства с нашими фотоэлектрическими системами. Мы применяем эти решения в сотрудничестве с различными партнерами по научным исследованиям и сельскохозяйственной деятельности. Цель – продвижение более эффективной модели землепользования и выявление возможностей для создания общей ценности с территориями и населением, рядом с которыми находятся наши станции. Результаты этих экспериментов дают нам возможность определить эффективные виды деятельности, которые удовлетворяют местные потребности в синергии с целью низкозатратного производства экологически чистой электроэнергии. Это ключ к тому, чтобы сделать возобновляемую генерацию еще более устойчивой в долгосрочной перспективе.”

– Никола Росси, Глава отдела инноваций Enel Green Power

“Этим соглашением мы запускаем процесс новой возможной синергии по совместному использованию земли, которую мы определили с нашим «водоросле-солнечным» брендом. Это станет идеальной возможностью для агроэнергетического сектора, в который мы инвестируем значительные ресурсы для реализации руководящих принципов Национального плана восстановления и устойчивости Италии. Это шаг на пути к выполнению национальных целей по декарбонизации, сформулированных в Национальном энергетическом и климатическом плане Италии, с опорой на устойчивый подход, общественное признание, использование фотоэлектрических элементов, улучшение сельскохозяйственных культур и ландшафта. Данное соглашение укрепляет многолетнее партнерство с Enel Green Power в области фотоэлектрических технологий на основе модели сотрудничества, которую ENEA применяет со многими своими промышленными партнерами.”

– Эцио Тердзини, руководитель отдела фотоэлектрических и интеллектуальных устройств Департамента технологий возобновляемой энергии ENEA

Исследование ориентировано на развитие инновационных решений по оптимизации использования земли, находящейся под крупномасштабными фотоэлектрическими станциями, с целью эффективного разделения пространства между энергоустановками и сельскохозяйственными угодьями.

Enel Green Power, входящая в Группу Enel, занимается проектированием и эксплуатацией электростанций на основе возобновляемых источников энергии, расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и Океании. Enel Green Power является мировым лидером в секторе зеленой энергетики с установленной мощностью около 49 ГВт, имея в своем портфеле ветровую, солнечную, геотермальную и гидроэнергетику, и находится в авангарде интеграции инновационных технологий в возобновляемые электростанции.

ENEA - агентство новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития, осуществляющее деятельность в сфере инноваций, разработки и передачи инновационных технологий компаниям, а также предоставляющее передовые услуги сфере государственного управления, гражданам и промышленности. Оно включает в себя 13 исследовательских центров и крупных лабораторий по всей Италии, в которых работают около 2600 человек - исследователи, технологи и поддерживающий персонал. Агентство специализируется на технологиях возобновляемой энергетики, умном городе и интеллектуальных сетях, системах хранения энергии, производстве водорода, «зеленой» химии, стимулирующих технологиях, ядерном синтезе, энергоэффективности, безотходной экономике, сейсмической защите, безопасности пищевых продуктов, загрязнении окружающей среды, науках о жизни, стратегическом сырье, изменении климата. Агентство также координирует работу Национального кластера энергетических технологий Италии.