Расширенная отчетность ради устойчивого прогресса: Enel разместила новую систему Интегрированной цифровой отчетности

Опубликовано в среду, 12 мая 2021

“Интегрированная отчетность 2020 - это новый способ, с помощью которого Enel демонстрирует свою способность создавать для всех устойчивую ценность в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Новая концепция капитализма заинтересованных сторон, которая движет нашей деятельностью, позволила нам определить и понять ожидания наших заинтересованных сторон, а также создать интерактивный и взаимосвязанный коммуникационный подход, который позволяет интегрировать информацию из наших документов в целостное видение деятельности Группы и ее процесса создания ценности с помощью устойчивой бизнес-модели.”

– Альберто Де Паоли, финансовый директор Группы Enel

“Мы хотим описать стратегию Enel и ее устойчивую и интегрированную бизнес-модель в инновационном ключе, используя этот совместный сторителлинг. Таким образом мы можем продемонстрировать видение Enel, которое сочетает устойчивость и инновации, где стремление к изменениям и творческий потенциал наших сотрудников определяют постоянную вовлеченность Группы, в гармонии и синергии со всеми нашими заинтересованными сторонами, существующим социальным контекстом, в котором мы работаем, промышленными партнерами, финансовым сообществом и нашими коллегами. Только так мы сможем добиться устойчивого прогресса в соответствии с Целями устойчивого развития (ЦУР), принятыми ООН.”

– Эрнесто Чорра, Директор направления Innovability® Группы Enel

Enel подтвердила и усилила подход «Core&More» в своей системе отчетности, которая рассматривает Интегрированный годовой отчет в качестве «базового» документа («Core»), сопровождаемого более подробными и детализированными документами («More») для охвата интересов различных категорий стейкхолдеров. В список документов входят Отчет об устойчивом развитии, Финансовая отчетность Enel SpA, Отчет о корпоративном управлении и структуре собственности, а также Отчет о политике вознаграждения.

«Интегрированная отчетность 2020 - Расширенная Отчетность Ради Устойчивого Прогресса», опирается на свою цифровую структуру, выходит за рамки отдельных отчетных документов, тем самым максимально используя их содержание с целью дальнейшего распространения. Разделы, посвященные соответствующим темам, позволяют осуществлять взаимосвязанную персонализированную навигацию по контенту на основе отдельных областей и подробных данных, чтобы узнать больше о Группе Enel, ее устойчивой бизнес-модели, стратегии, процессе создания ценности и действиях по борьбе с климатическими изменениями.

Enel также подтвердила свою лидирующую роль по качеству ведения корпоративной отчетности, приняв новые стандарты, требуемые Глобальной инициативой по отчетности (GRI), руководящими принципами Международного делового совета (IBC) Всемирного экономического форума (WEF), а также показатели, требуемые Советом по стандартам бухгалтерского учета в области устойчивого развития (SASB, в отношении основной отрасли деятельности Enel, «Сектора электроэнергетики и генерации»). Кроме того, соответствующая информация была предоставлена ​​за год вперед в соответствии с требованиями Таксономии ЕС.