Enel Green Power North America объявила о строительстве 1,5 ГВт новых возобновляемых мощностей, а также накопителей энергии в объеме 319 МВт в США

Опубликовано в четверг, 06 мая 2021 года

“Переход Америки к чистой энергии остановить невозможно, и Enel Green Power North America играет в этом процессе ведущую роль. Сейчас в Соединенных Штатах строится более 2 ГВт, это больше, чем когда-либо прежде. Мы создаем ценность для населения, партнеров и всех заинтересованных сторон, помогая достичь амбициозных целей в области экологически чистой энергии как властям, так и предприятиям.”

– Сальваторе Бернабеи, Генеральный директор Enel Green Power и глава Глобальной генерации Enel

Пять новых строящихся станций будут вырабатывать в год более 4,1ТВтч электроэнергии из возобновляемых источников, что эквивалентно ежегодному предотвращению выбросов в объеме 2,5 миллионов тонн CO2 и достаточно, чтобы ежегодно обеспечивать электроэнергией более 525000 домохозяйств в США. Ожидается, что за время своего существования пять новых проектов принесут около 450 миллионов долларов США в виде налоговых поступлений для местного населения и доходов для владельцев земли, на которой будут построены станции. На строительстве объектов будет задействовано более 1500 рабочих. Благодаря этим проектам объем возводимой мощности Enel Green Power North America в настоящее время превысил 2,3 ГВт возобновляемой генерации. К середине года объем строящихся накопителей энергии достигнет 606 МВт емкости.

Проекты в Техасе

Enel расширяет свое присутствие в Техасе, чтобы обеспечить дополнительную мощность и устойчивость локальной сети. На данный момент компания приступила к строительству следующих проектов: солнечная электростанция Roseland с системой накопления энергии (накопителем), солнечная электростанция Blue Jay с системой накопления энергии, ветропарк Ranchland с системой накопления энергии. Солнечная электростанция Roseland мощностью 639.6 МВт[1] станет крупнейшим объектом солнечной генерации Enel в США и Канаде и будет оснащена системой накопления энергии вместимостью 59 МВт[2]. Станция расположена в округе Фоллс и будет введена в коммерческую эксплуатацию во второй половине 2022 года.

В техасском округе Граймс расположится солнечная электростанция Blue Jay мощностью 270[3] МВт, оснащенная системой накопления энергии вместимостью 59[4] МВт.  Ввод объекта в эксплуатацию ожидается к концу 2021 года. Ветропарк Ranchland мощностью 263 МВт будет оснащен системой накопления энергии вместимостью 87[5] МВт.  Объект расположен в округах Каллахан и Истленд и будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Ранее Enel объявил о строительстве трех гибридных объектов ВИЭ в Техасе, совмещенных с системой накопления энергии: солнечная электростанция Lily + система накопления, солнечная электростанция Azure Sky + система накопления и ветропарк Azure Sky + система накопления. Кроме того, компания планирует переоборудовать свой ветропарк High Lonesome мощностью 500 МВт и солнечную электростанцию Roadrunner мощностью 497 МВт в Западном Техасе, установив на каждом объекте систему накопления энергии вместимостью 57 МВт. Строительство запланировано на начало этого лета. Всего Enel Green Power управляет 6 проектами на этапе строительства в Техасе, что составляет 2 ГВт новой генерируемой мощности и около 600 МВт накопленной энергии.

Проекты в Иллинойсе и Оклахоме.

Enel расширяет свой портфель активов в Иллинойсе и ведет строительство ветропарка Alta Farms в округе Де-Витт. Объект мощностью 200 МВт планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2022 года. В Оклахоме Enel приступил к строительству ветропарка Rockhaven мощностью 140 МВт в округах Гарвин и Картер по соседству с ветропарком Origin, который находится в эксплуатации с 2015 года.  Ввод объекта в коммерческую эксплуатацию ожидается к концу 2021 года.

Enel Green Power остается предпочтительным партнером для компаний и энергетических предприятий, желающих приобрести возобновляемую энергию.  Для всех пяти проектов, о которых было объявлено выше, заключены соглашения о закупке части вырабатываемой ими энергии.

Компания Enel Green Power North America является ведущим разработчиком, долгосрочным владельцем и оператором станций ВИЭ в Северной Америке. Компания разрабатывает и реализует проекты в 15 штатах США и провинции Канады. В управлении компании находятся около 60 ветропарков, геотермальных и солнечных электростанций общей мощностью более 6.7 ГВт. 

https://www.enelgreenpower.com/countries/north-america/united-states

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет более 88 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для приблизительно 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую глобальную клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет около 49 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе.

[1] МВт постоянного тока
[2] МВт постоянного тока номинальной мощности
[3] МВт постоянного тока
[4] МВт постоянного тока номинальной мощности
[5] МВт постоянного тока номинальной мощности