Enel поддержала кампанию сбора средств для создания Avanchair - высокотехнологичной инвалидной коляски

Опубликовано в среду, 05 мая 2021

“Мы счастливы поддержать разработку инновационного проекта, который может улучшить жизни миллионов людей, живущих с инвалидными колясками. История Avanchair демонстрирует, что сейчас как никогда существует потребность в новых технологиях и решениях для поддержки и руководства изменениями. Enel находится в постоянном поиске инноваций, способствующих устойчивому развитию, включая стартапы, независимых изобретателей, университеты и исследовательские центры, потенциальные партнерские компании, НПО и ассоциации.”

– Эрнесто Чорра, Директор направления Innovability® Группы Enel

“Это важная веха для меня, основав Avanchair всего несколько лет назад и теперь перейти к размышлениям о прототипе с обращением ко «множеству» инвесторов внести свой вклад в проект. Цель в 130 000 евро является внушительной, но я уверен, что этого можно достичь. Enel уже некоторое время поддерживает команду Avanchair. Эрнесто Чорра, который увидел в моем проекте инновационный компонент, поддержал его и сегодня вновь подтвердил свою вовлеченность. Вместе с Эмилио Риголио, моим нынешним деловым партнером и давним другом, мы создали что-то новое и давно востребованное у людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. До сих пор люди с ограниченными возможностями были заключены в золоченые клетки, потому что инвалидные коляски предназначены для их удержания на месте и не пытаются помочь им с них встать. Мы боремся за то, чтобы дать людям с ограниченными возможностями больше независимости.”

– Андреа Депало, основатель и IТ-директор Avanchair

Разница между проектом Avanchair и нынешними электронными инвалидными креслами на массовом рынке заключается в том, что он имеет новые функции, направленные на поддержку пользователей во время элементарных (ADL) и инструментальных повседневных действий по самообслуживанию (IADL). Реальные преимущества Avanchair заключаются в революционном способе упрощения перемещения пользователей между креслом и опорами, которые им ежедневно необходимы использовать. Также Avanchair позволяет контролировать состояние здоровья пользователя через Интернет вещей (IoT). Используя датчики IoT, кресло может не только контролировать жизненно важные функции человека, но также оказывать поддержку в операциях удаленной помощи и интегрироваться с платформами электронного здравоохранения.

Наконец, благодаря устройству JuiceAbility от Enel X кресло Avanchair можно заряжать через инфраструктуру зарядки электромобилей. JuiceAbility использует интеллектуальный кабель и приложение для распознавания аккумуляторов инвалидных колясок и подключения их к системе зарядных станций для электромобилей.