Enel X представила JuiceRoll Race Edition, новую зарядную инфраструктуру для чемпионата мира Enel MotoE международной федерации мотоспорта

Опубликовано в пятницу, 30 апреля 2021 года

“Мы с гордостью запускаем новую умную зарядную станцию для Чемпионата мира Enel MotoE МФМ, подчеркивая нашу приверженность разработке инновационных технологий для электромотоспорта (eMotorsports). Это современное устройство требует меньшего количества энергии от сети благодаря встроенной системе накопления электроэнергии, обеспечивая при этом больше энергии для гонки с помощью мобильного зарядного устройства, которое может заряжать мотоциклы также на стартовой решетке. В целом, мы рассматриваем eMotorsports как лабораторию для технологий умной зарядки, с целью переноса инноваций с гоночного трека на городские улицы. Мы разрабатываем решения, позволяющие сделать мотоспорт более устойчивым, сохраняя при этом тот же уровень производительности и конкурентоспособности.”

– Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X

Полумобильный модуль (SMU), расположенный в зоне зарядки ePaddock, представляет собой полумобильный модуль с выходной мощностью постоянного тока 50 кВт, подключаемой от сети мощностью переменного тока до 22 кВт и встроенной системой накопления электроэнергии 51 кВт*ч. Дополнительная энергия может быть добавлена путем подключения шестидесяти двусторонних солнечных панелей 3Sun общей установленной мощностью 21 кВтп[1], установленных в зоне зарядки. Благодаря этой компоновке, включающей в себя накопитель электроэнергии и солнечную энергию, потребляемая мощность от сети во время зарядки ограничена 4-5 кВт при нормальных условиях эксплуатации. Мобильный модуль (MU) представляет собой передвижное зарядное устройство постоянного тока мощностью 10 кВт, питаемое от Полумобильного модуля (SMU) и оснащенное встроенным накопителем на 6 кВт*ч, который позволяет устройству заряжать мотоциклы на пит-лейне и стартовой решетке. В частности, Мобильный модуль (MU) обеспечивает семиминутную зарядку на стартовой решетке, позволяя мотоциклам преодолевать большее расстояние, чем в предыдущие сезоны.

Во время сеанса зарядки в ePaddock JuiceRoll Race Edition может зарядить мотоциклы общей мощностью до 1 МВт, распределенной по 20 зарядным устройствам, потребляя только 100 кВт от солнечных панелей и сети при нормальных условиях эксплуатации, благодаря встроенной системе накопления электроэнергии. При необходимости, аккумуляторы позволяют зарядным устройствам работать без подключения к сети, так как они способны компенсировать любые сбои в подаче электроэнергии или отключения от сети и при этом безопасно заряжать мотоциклы.

Другие новые отличительные особенности JuiceRoll Race Edition включают следующее:

  • Мобильный модуль может питать электрические подогреватели шин во время движения в ePaddock, на пит-лейне и стартовой решетке, а также во время перемещений между этими зонами, так как поддержание шин в тепле является ключевым для оптимальной производительности мотоцикла;
  • Контроль и управление всей системой осуществляется дистанционно, управление мощностью используется с целью оптимизации электроснабжения из сети.

 

JuiceRoll Race Edition приходит на смену JuicePump 50, которая использовалась в первом и втором сезонах Чемпионата мира Enel MotoE МФМ.

Компания Enel X является глобальной бизнес-линией Группы Enel, которая предлагает инновационные услуги, ускоряющие энергетический переход. Компания занимает ведущие мировые позиции в высокотехнологичном энергетическом секторе – в частности, в области программ управления спросом по всему миру. Enel X управляет более 6ГВт мощности и располагает 123 МВт мощности для хранения энергии в различных странах, а также является ведущим игроком в сфере электротранспорта, установив порядка 186 тыс. точек зарядки по всему миру. Благодаря своим передовым решениям, включая управление энергией, финансовые услуги и электротранспорт, компания Enel X предоставляет каждому партнеру интуитивную, персонализированную экосистему технологических платформ и консалтинговых услуг, выстроенных по принципам устойчивого развития и экономики замкнутого цикла и показывающих людям, сообществам, учреждениям и компаниям альтернативную модель, не наносящую вред окружающей среде и интегрирующую технологические инновации в повседневную жизнь. Каждое решение дает возможность любому человеку действовать сообразно с целями по декарбонизации, электрификации и цифровизации, что ведет нас к более устойчивому и эффективному миру.  

Узнайте больше о компании на сайте: www.enelx.com и подписывайтесь на каналы Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

_________________________________________________________

[1] кВт пик