Оксфордский Университет опубликовал исследование «Enel: пути к целенаправленной трансформации через общие ценности и инновации»

Опубликовано в пятницу, 23 апреля 2021 года

“Для нас большая честь поддержать публикацию такого известного академического учреждения как Оксфордский университет. За прошедшие годы наша Группа успешно трансформировала бизнес, став лидером в области создания общих ценностей и устойчивого развития. Ключевой посыл нашей стратегии «устойчивое развитие – это главная ценность», а основные принципы еще сильнее обязывают нас к достижению нулевого уровня выбросов. В том, что касается создания общей ценности, мы применили реверсивный инновационный подход, чтобы распространить и внедрить эту концепцию в наш бизнес, начиная с развивающихся рынков для поддержки развития возобновляемых источников энергии, и продолжая в европейских подразделениях компании. Кроме того, мы интегрировали принципы устойчивого развития в инновации с помощью Open Innovability®, что подразумевает использование многочисленных экосистем игроков по всему миру с целью создания новых инновационных технологий.”

– Эрнесто Чорра, директор направления Innovability® Группы Enel

Столкнувшись с проблемой изменения климата, энергетический сектор переживает радикальный переход от централизованного производства электроэнергии на основе ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и другим устойчивым энергетическим решениям. Enel взяла на себя ведущую роль в энергетическом переходе и утвердила свои корпоративные цели, миссию и стратегию в соответствии с Целями устойчивого развития ООН. В частности, компания непосредственно нацелена на четыре основные ЦУР: ЦУР 7 (Недорогостоящая и чистая энергия), ЦУР 9 (Индустриализация, инновации и инфраструктура), ЦУР 11 (Устойчивые города и населенные пункты), и все они вносят свой вклад в ЦУР 13 (Борьба с изменением климата).

Объединяя Open Innovability® вместе с созданием общих ценностей, Enel решает все большее количество отраслевых задач и, благодаря приверженности своих руководителей, эффективно развивает культуру открытости на всех организационных уровнях. За счет таких характеристик Группа Enel занимает выгодное положение для формирования более устойчивого и инклюзивного будущего энергетического сектора.

Все вышесказанное соответствует концепции корпоративной идентичности группы Enel: «Open Power для светлого будущего. Мы способствуем устойчивому прогрессу», которая является неотъемлемой частью всей деятельности Группы Enel, начиная с ее Стратегического плана.

Лидерство Enel в области устойчивого развития во всем мире общепризнано благодаря присутствию Группы в ряде других известных индексов устойчивости, а также таких рейтингов, как индекс устойчивости Dow Jones, Индексы Лидеров MSCI ESG, Серия индексов FTSE4Good, Список CDP Climate "A",, Индексы Euronext Vigeo-Eiris 120, Индекс STOXX Global ESG Leaders, Рейтинг ISS "Prime", Индекс Разнообразия и Интеграции Refinitiv TOP 100, Индекс гендерного равенства Bloomberg, Рейтинг равноправия мужчин и женщин в Европе, Индексы ECPI и Индексы Передовых Практик Thomson Reuters / S-Network ESG.

Группа все больше привлекает внимание социально-ответственных инвесторов, доля которых в компании неуклонно растет, и составляет сейчас около 13,4% уставного капитала Enel, что более чем вдвое превышает уровень 2014 г. Этот рост соответствует растущему признанию важности нефинансовых элементов в создании долгосрочной устойчивой ценности и отражает укрепление глобального лидерства Enel в области устойчивого развития.

Стратегия компании была тщательно проанализирована в исследовании Оксфордского университета и недавно подтверждена Финансовым Директором Enel Альберто де Паоли, который подчеркивает важность создания ценности для всех заинтересованных сторон, не только акционеров, и движения в направлении новой формы капитализма под названием «капитализм для всех заинтересованных сторон». Сегодня стратегия, основанная на устойчивости, является единственным способом ведения бизнеса и успешного существования в долгосрочной перспективе, в том числе на финансовом уровне.

Дополнительную информацию о вебинаре по стратегическому  видению развития Группы Enel до 2030 с участием Финансового директора Enel Альберто Де Паоли можно получить по ссылке: www.enel.com/company/stories/articles/2021/02/energy-revolution-meetenel