Enel Green Power установилa первый производственный волновой энергетический конвертер в Чили

Опубликовано в пятницу, 23 апреля 2021 года

“Мы хотим изучить все альтернативные решения для ускорения энергетического перехода и достижения углеродной нейтральности в кратчайшие сроки. Именно поэтому мы стали первыми продвигать развитие ветровой и солнечной энергетики в Чили, и для этих же целей в прошлом году мы объявили о своем участии в первом пилотном проекте по производству зеленого водорода в стране. Сегодня мы хотим продвигать генерацию электроэнергии посредством еще одного возобновляемого источника - движения океанских и морских волн.”

– Паоло Палотти, генеральный директор Enel Chile

“Этот вид производства энергии имеет ряд преимуществ: доступность 24 часа в сутки, 365 дней в год, бесшумность и удаленность от населенных районов. В этой стране имеются превосходные условия для производства волновой энергии за счет энергии морской волны. Установка этого устройства демонстрирует выдающийся прогресс на пути развития возобновляемой энергетики в Чили. ”

– Джеймс Ли Станкампьяно, председатель совета MERIC

Эта инновационная система стала первым важным этапом для развития потенциала и роста волновой энергетики в Чили. Она была установлена в рамках инновационного проекта «Open Sea Lab», реализованного первым научно-инновационным центром Латинской Америки в области волновой энергетики MERIC, созданным в сотрудничестве с Enel Green Power Chile и европейской компанией Naval Energies, специализирующейся на технологиях волновой энергетики. 

“Чили находится среди стран-лидеров за счет наибольшего потенциала в области волновой энергетики в мире, однако этот потенциал необходимо изучить и детально измерить. Проект Open Sea Lab, продвижением которого будет заниматься научный центр MERIC совместно с партнерами на протяжении следующих трех лет, станет подтверждением научных и технологических достижений для нашей страны за счет открытия огромных возможностей для исследований и развития устойчивой волновой энергетики на национальном и международном уровнях.”

– Глория Мальдонадо, исполнительный директор Energía Marina SpA & MERIC

Станция PB3 PowerBuoy была предоставлена Ocean Power Technologies, американской энергетической компанией, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии,. Система установлена на расстоянии 1,2 км от границы прибрежно-морской научной станции. Длина установки составляет 14 метров, вес - 10 тонн. Система предназначена для эксплуатации в океане на глубине 20 метров.  В нашем случае система поставлена на якорь и находится на глубине 35 метров.

Подтверждение результатов экспериментальной эксплуатации в реальных и сложных океанических условиях на чилийском побережье также позволит лучше понять потенциал и будущее развитие волновой энергетики с технической, социальной и экологической точек зрения.