Enel X представляет Отчет экономики замкнутого цикла-2020

Опубликовано в понедельник, 19 апреля 2021 года

“Отчет экономики замкнутого цикла-2020 - это уникальный документ, который Enel X использует для укрепления своей роли акселератора перехода к устойчивой модели бизнеса, в основе которой заложены принципы экономики замкнутого цикла. С помощью этого годового отчета мы хотим рассказать вам об экономике замкнутого цикла в рамках экосистемы поставщиков, клиентов, коммерческих и промышленных партнеров Enel X и даже наших конкурентов с целью направить всю отрасль на путь конкуренции в области повышения качества и устойчивых инноваций.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

Прежде всего, в Отчете за 2020 год описана методология, применяемая  Enel X для решения задачи по распространению принципов экономики замкнутого цикла:  Circular Economy Boosting Program. Эта Программа развития экономики замкнутого цикла представляет собой динамический подход,  который может быть применен к решениям Enel X в виде Балльной оценки за развитие экономики замкнутого цикла, а также к клиентам и партнерам в виде Отчета, в котором изложены и проанализированы лучшие стратегии по декарбонизации и наиболее устойчивые технологии для применения у клиента. В 2019 и 2020 годах Enel X рассчитал 53 балльные оценки за соответствие своих продуктов принципам экономики замкнутого цикла. Затем были реализованы 20 Программ развития экономики замкнутого цикла, которые позволили выявить 36 новых проектов, направленных на повышение эффекта замкнутой экономики по проанализированным решениям. Например, компания реализовала Программу развития экономики замкнутого цикла для технологии зарядки частных электромобилей Juicebox, что позволило наладить процесс повторного использования пластиковых отходов от проектов Группы для изготовления внешнего корпуса станций Juicebox.  В 2020 году по этой методике было изготовлено 3 000 единиц продукта, при этом выбросы углекислого газа сократились на 17 тонн. Такое же решение будет применено на территории Европы в 2021 году для производства 35 000 единиц из 70 тонн пластиковых отходов, при этом выбросы углекислого газа будут снижены на 185 тонн. Дальнейшее распространение этой методики уже запланировано за пределами Европы.

Одним из наиболее инновационных инструментов Отчета 2020 года является Отчет об экономике замкнутого цикла, который Enel X предоставляет органам государственного управления и компаниям для оценки и понимания стартового уровня готовности подхода экономики замкнутого цикла, а также определения инструментов для поддержки процесса декарбонизации. Это позволяет стимулировать и ускорять устойчивое развитие на всем рынке при одновременном сокращении экологических рисков и экономии затрат для компаний и органов государственного управления, которые решительно вступили на тропу изменений.  Только во второй половине 2020 года было выпущено около 50 Клиентских отчетов об экономике замкнутого цикла, среди которых компании производственного, сельскохозяйственного, текстильного, химического и фармацевтического секторов.  Они поддерживают использование таких мер, как применение систем распределенной генерации на ВИЭ и повышения энергоэффективности, которые потенциально позволят сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 7 000 тонн и сэкономить электроэнергию в объеме до 10 000 МВтч.

Enel X ставит перед собой амбициозную цель по составлению около 4 000 отчетов только в Италии на ближайшие четыре года для максимального распространения культуры экономики замкнутого цикла среди малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний.

В Отчете экономики замкнутого цикла-2020 Enel X также демонстрирует инициативы, которые компания использует для повышения осведомленности о принципах экономики замкнутого цикла как устойчивой и конкурентоспособной модели бизнеса, способной выделить Италию и ее компании на международной арене. Среди инициатив, реализуемых на сегодняшний день, следует отметить крупные партнерства с ассоциациями для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в соответствующих сферах бизнеса: Всеобщая конфедерация итальянской промышленности, консорциум Consorzio del Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G., консорциум Consorzio a Tutela del Vino Morellino di Scansano, и университеты Sant'Anna и Siena.

Enel X - глобальная бизнес линия Группы Enel, предлагающая услуги по ускорению внедрения инноваций и стимулированию энергетического перехода.  Enel X является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, управляя такими услугами, как управление спросом в объеме более 6 ГВт общей мощности на глобальном уровне и объектами накопления энергии объемом 123 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 186 000 государственных и частных пунктов зарядки по всему миру. При помощи своих передовых решений, включая управление энергией, финансовые услуги и электротранспорт, Enel X предлагает для каждого своего партнера легко понятную, персонализированную экосистему технических платформ и консалтинговых сервисов, в основе которых заложены принципы устойчивого развития и циркулярной экономики с целью обеспечить людям, сообществам, организациям и компаниям альтернативную модель, которая позволяет заботиться об экологии и применять технологические инновации в повседневной жизни.  Каждое решение призвано претворить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые мероприятия для совместного создания более устойчивого и эффективного мира.

 

Узнайте больше на www.enelx.comи следите за новостями Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal