Enel X UK укрепляет лидирующие позиции в управлении спросом и обеспечивает доходность своим клиентам на 2024-2025 гг. благодаря победе в новом тендере в Великобритании

Опубликовано в понедельник, 29 марта 2021 года

“Мы рады укрепить наше лидерство на рынке мощности Великобритании и обеспечить гарантировано долгосрочный доход нашим клиентам в Великобритании. Мы рады использовать возможности нашей Виртуальной электростанции, при помощи которой компания может внести свой вклад в декарбонизацию энергосистемы Великобритании, а также сделать операции на этом рынке более рентабельными и устойчивыми.”

– Франческо Вентурини, глава Enel X

Такой результат был достигнут вслед за победой в другом тендере на рынке мощности Великобритании (GB Capacity Market T-1). завершившимся 12 марта, на поставку мощности с 1 октября 2021 года, На нем Enel X получила 229 МВт мощности по рекордно высокой цене. Особенность тендера стало значительное увеличение объемов мощностей в пользу активов возобновляемой энергетики и нацеленных на обеспечение надежности энергосистемы, среди которых системы накопления энергии, способствующие амбициозному процессу декарбонизации энергосистемы Великобритании.

Ценозависимое снижение потребления позволяет крупным промышленным и коммерческим потребителям, таким как заводы-изготовители, центры обработки данных и компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, получать вознаграждение за корректировку своего энергопотребления в целях снижения нагрузки на энергосистему, когда возникает такая необходимость. Рынок мощности Великобритании обеспечивает круглогодичные выплаты пользователям за то, что они просто находятся в режиме готовности отреагировать в случае редких чрезвычайных ситуаций в сети.

Enel X предоставляет услуги в области управления спросом в Великобритании с 2009 года и сейчас занимает лидирующие позиции в программах по управлению спросом по всему миру, с общим объемом управляемой мощности в 6 ГВт в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.  В дополнение к агрегированным сервисам управления спросом Enel X предлагает решения, которые помогают компаниям лучше управлять своим энергопотребление, включая консультирование по комплексным закупкам и решения для зарядки электромобилей. 

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 124 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 175 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С помощью своих передовых решений, включая управление энергией, финансовые услуги и электротранспорт, Enel X предлагает для каждого своего партнера понятную, персонализированную экосистему технических платформ и консалтинговых сервисов, в основе которых заложены принципы устойчивого развития и циркулярной экономики с целью предоставить людям, сообществам, организациям и компаниям альтернативную модель, которая позволяет заботиться об экологии и применять технологические инновации в повседневной жизни.  Каждое решение призвано претворить цели декарбонизации, электрификации и цифровизации в устойчивые мероприятия для совместного создания более устойчивого и эффективного мира.  

Ссылки на социальные сети Enel X