Решения Enel X в области устойчивого развития энергетики получили высшую (золотую) аккредитацию от CDP

Опубликовано в понедельник, 15 марта 2021 года

“Это партнерство подтверждает наш взаимный вклад в стремлении построения процветающей и устойчивой экономики в рамках глобальной борьбы с климатическими изменениями. Нам требуются эффективные партнерские отношения подобного рода, если мы хотим способствовать декарбонизации: вместе с CDP мы сосредоточим усилия на расширении возможностей для бизнеса по повышению устойчивости своей деятельности на пути к созданию более экологичной среды для всех.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

Enel X располагает специализированными рабочими группами инженеров и консультантов, которые смогут помочь компаниям составить индивидуальные планы развития устойчивой энергетики, идеально вписывающиеся в их корпоративную среду. Начиная  стратегией и заканчивая реализацией и оптимизацией, Enel X предлагает своим клиентам услуги, которые включают консультации по соглашениям о покупке электроэнергии (PPA), стратегии использования возобновляемых источников энергии, дорожной карте сокращения выбросов углекислого газа, учету выбросов СО2 и взаимодействию с заинтересованными сторонами. Таким образом, Enel X помогает компаниям интегрировать более устойчивое поведение в свою корпоративную стратегию, добиваться благоприятных экономических показателей, и укреплять позитивную репутацию своего бренда в глазах потребителей, которые все больше заботятся об окружающей среде.

Данное партнерство открывает большие перспективы для создания процветающей и устойчивой экономики. CDP, глобальная некоммерческая и новаторская организация по раскрытию экологических данных, приветствовала Enel X в числе своих «золотых» партнеров, разделив с ней общую миссию по поддержке компаний в сокращении углеродного следа. Enel X будет применять свой опыт в области энергетики и побуждать компании к более осмотрительному, сознательному и разумному управлению своим воздействием на окружающую среду, передавая на аутсорсинг свои инновационные и устойчивые решения.

Enel X - это ценный партнер, поскольку является ведущим игроком в области устойчивых энергетических решений, который посредством своей платформы Energy Exchange помог клиентам заключить договоров на покупку электроэнергии совокупным объемом 2800 МВт за последние три года и обеспечить поставку энергии из возобновляемых источников в объеме 60 000 000 МВт-ч. Эта платформа помогает участникам рынка покупать и продавать энергетические товары быстро и эффективно, благодаря цифровизации соответствующих транзакций (https://www.enelx.com/en/smart-business/digital-solutions/energy-exchange).

“Мы рады сообщить, что компания Enel X является золотым партнером по возобновляемым источникам энергии для CDP. Это партнерство привнесет ценные экспертные знания, полезные многим тысячам компаний, которые используют CDP для раскрытия информации, и помогут им скорее выйти на использование возобновляемых источников энергии, что имеет решающее значение для ускорения перехода к экономике с нулевыми выбросами, позволяющей выполнить цель 1,5°C. Мы уверены, что возможности Enel X могут поддержать компании в реализации более амбициозных стратегий использования возобновляемых источников энергии.”

– Пол Робинс, руководитель отдела корпоративных партнерств CDP

CDP является глобальной некоммерческой организацией, предоставляющей мировую систему раскрытия информации об окружающей среде компаниям, городам, штатам и регионам. Организация работает с 590 инвесторами, совокупные активы которых составляют 110 триллионов долларов США, используя возможности инвесторов и покупателей, чтобы мотивировать компании раскрывать информацию о своем воздействии на окружающую среду и управлять таким воздействием. Более 9600 компаний, на долю которых приходится более чем 50% глобальной рыночной капитализации, в 2020 году раскрыли экологические данные через CDP, так же поступили 940 городов, штатов и регионов. Организация CDP, строго следующая принципам TCFD[1], имеет крупнейшую экологическую базу данных в мире, а оценки CDP широко используются для принятия инвестиционных решений и решений о закупках в целях достижения безуглеродной, устойчивой и надежной экономики.

Компания Enel X и организация CDP совместно будут способствовать прозрачности данных об экологических показателях наряду с осуществлением мер, которые, как ожидается, приведут к более устойчивому использованию энергии по всей цепочке поставок.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру[2]. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 170 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С момента учреждения компании Enel X в основе ее стратегии лежат инновации и устойчивое развитие, объединенные в рамках концепции экономики замкнутого цикла, применяемой во многих продуктах и услугах компании Enel X.

 

Узнайте больше о компании на сайте  www.enelx.com и подписывайтесь на каналы Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

_____________________________________________________

[1] Рабочая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом

2 Ориентировочный показатель за 2020 год