Первый крупномасштабный гибридный проект компании Enel, сочетающий ветропарк и систему накопления энергии, поддержит компанию Kellogg поставками электроэнергии из возобновляемых источников

Опубликовано в четверг, 04 марта 2021 года

“Azure Sky - наш первый крупномасштабный проект по интеграции ветропарка и накопителя и наша крупнейшая гибридная станция в мире, этот проект является подтверждением последовательного намерения компании Enel быть лидером на пути энергетического перехода к 100% возобновляемой энергетике. Коммерческие клиенты, которые подобно компании Kellogg ставят устойчивость в центр своего бизнеса, ускоряют и приближают энергетический переход.”

– Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power и руководитель бизнес-линии Глобальной Генерации Enel

По условиям договора, компания Kellogg будет закупать около 360 ГВтч электроэнергии в год у компании Enel, что поможет Kellogg, производителю пищи растительного происхождения, закрыть потребности в электроэнергии энергией ВИЭ на 50%, а также достичь 50% от своей глобальной цели Better Days по сокращению выбросов парниковых газов в Объеме 1 и Объеме 2 на 65%. Объем энергии из возобновляемых источников, который закупает компания Kellogg, эквивалентен объему электроэнергии, необходимой для электроснабжения 43 000 домов в Северной Америке ежегодно, а также позволяет избежать выбросов СО2 в объеме свыше 250 000 тонн в год, что эквивалентно количеству углерода, улавливаемого 330 000 акров леса США каждый год. Площадь такого леса должна быть больше, чем площадь Национального парка Роки Маунтин[2].

“Компания Kellogg уже более десяти лет работает над сокращением углеродного следа в нашей цепочке создания ценности. Последний подписанный договор демонстрирует инвесторам, заинтересованным сторонам и нашим потребителям, что мы принимает оперативные меры по борьбе с изменением климата. ”

– Эми Сентер, директор по устойчивому развитию компании Kellogg

Ожидается, что 79 ветряных турбин проекта Azure Sky будут генерировать более 1300 ГВтч в год, которые будут поставляться в сеть и заряжать аккумуляторный накопитель, расположенный на том же объекте. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии в рамках проекта Azure Sky эквивалентна предотвращению выбросов в атмосферу более 842 000 тонн СО2 в год. Система накопления энергии сможет хранить энергию, вырабатываемую ветряными турбинами, а также предоставлять услуги для повышения гибкости сети. Ее мощность около 137 МВт, что делает систему одним из крупнейших аккумуляторных хранилищ в мире.

Проект Azure Sky wind + storage является еще одним примером приверженности компании Enel инвестированию в гибридные варианты возобновляемых источников энергии и накопителей в США. Компания Enel в настоящее время строит аналогичную станцию мощностью 284 МВт[3] в соседнем графстве - Azure Sky solar + storage project (пер. англ.: солнечная станция и накопитель) и третий гибридный проект мощностью 181 МВт[4] Lily solar + storage project тоже в Техасе.

Группа Enel внимательно следит за развитием ситуации, связанной с пандемией COVID-19, и в качестве одного из основных приоритетов определяет для себя защиту здоровья своих работников, подрядчиков и сообщества, в котором она работает. В Северной Америке компания ввела строгие правила передвижения, проводит санитарную обработку офисов и площадок, внедрила удаленную работу для сотрудников и предоставила возможности для безопасной работы на площадке. На строительной площадке Azure Sky бригады применяют безопасные методы работы, здесь были внедрены меры для поддержания социального дистанцирования, а также другие рекомендации. Кроме того, в рамках своих обязательств в размере 1,3 миллиона долларов США в ответ на пандемию COVID-19 в США и Канаде, компания разработала инициативы по поддержке больниц, школ и аварийно-спасательных служб в Техасе.

Компания Enel Green Power North America является ведущей компанией по строительству, долгосрочному владению и эксплуатации станций ВИЭ в Северной Америке, она присутствует в 15 штатах США и одной канадской провинции. Компания эксплуатирует 60 электростанций ВИЭ совокупной мощностью в управлении более 6,7 ГВт, куда входят ветропарки, геотермальные и солнечные электростанции.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет более 87 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для приблизительно 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую глобальную клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет около 49 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе.

 

[1] 137 МВт постоянного тока, который будет выдавать до 120 МВт переменного тока пиковой мощности в сеть

[2] Эквивалент выбросов рассчитан с помощью Калькулятора эквивалентности парниковых газов EPA, основанном на средних показателях по стране. https://www.epa.gov/energy/greenhouse-gas-equivalencies-calculator

[3]    284 МВт постоянного тока, который будет выдавать до 225 МВт переменного тока пиковой мощности в сеть

[4]    181 МВт постоянного тока, который будет выдавать до 146 МВт переменного тока пиковой мощности в сеть

[2] Эквивалент выбросов рассчитан с помощью Калькулятора эквивалентности парниковых газов EPA, основанном на средних показателях по стране. https://www.epa.gov/energy/greenhouse-gas-equivalencies-calculator