Практическому исследованию Insead на тему стратегии Innovability® группы Enel присуждена награда Case Awards 2021

Опубликовано во вторник, 02 марта 2021 года

“Для Enel это большая честь, что история ее успеха об интеграции инноваций и устойчивого развития в свою бизнес-модель была отмечена наградой INSEAD, которая приравнивается к «Оскару» у сообщества ситуационных исследований», поддерживать инновации и устойчивое развитие в целях создания ценности для нашей Группы и всех заинтересованных сторон. Это реальный процесс создания общей ценности, который позволяет нам возглавлять энергетический переход. Если мы хотим сделать энергетический сектор полностью устойчивым, нам нужно продолжать продвигать инновации в этой отрасли. Наша цель - устойчивое развитие, а инновации - средство ее достижения. ”

– Эрнесто Чорра, директор Innovability® Группы Enel. «Цель Innovability® в Enel

“Это стало замечательной возможностью и честью готовить и теперь преподавать это практическое исследование о Innovability® в Enel. Нам дали возможность свободно общаться с топ-менеджментом компании, и мы смогли подробно описать процесс, в ходе которого Enel стала пионером в использовании открытых инноваций в качестве ключевого инструмента перехода к более устойчивой энергетике. В данном кейсе приведены множество поучительных цитат, таблиц и диаграмм. Также студентам нравятся видео с основными участниками исследования. Я считаю, что многим компаниям из разных секторов есть чему поучиться на примере подхода Enel Innovability®.”

– Профессор INSEAD Фелипе Монтейро

В практическом исследовании INSEAD рассматривается период с момента назначения Франческо Стараче генеральным директором Enel в 2014 году, где анализируются достижения Enel в создании комбинированной цели устойчивого развития и инноваций, которые компания называет «innovability®». В исследовании отражено, как реализация этих двух стратегических принципов, усиленная подходом «открытых инноваций», инновационными хабами Группы, платформами краудсорсинга и инвестициями в цифровизацию, помогли Enel стать одним из ведущих интегрированных операторов энергосетей и возобновляемых источников на пяти континентах.

The Case Center проводит конкурс The Case Centre Awards and Competitions с 1991 года, награждая лучшие международные примеры написания практических исследований и их преподавания. The Case Center - некоммерческая организация, в которой состоят более 500 университетских и корпоративных участников со всего мира, и которая занимается совершенствованием метода практического анализа во всем мире, делясь знаниями, мудростью и опытом для вдохновения и преобразования глобального бизнес-образования.

INSEAD - это частный университет с филиалами в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. В качестве бизнес-школы для выпускников ВУЗов, INSEAD предлагает широкий спектр программ магистратуры, MBA, PhD и программы обучения руководящих работников.