Enel X выходит на рынок электротранспорта в Индии через совместное предприятие с Sterling and Wilson

Опубликовано в понедельник, 01 марта 2021 года

“Это сотрудничество является значительным шагом вперед в нашей стратегии энергетического перехода. Мы являемся лидерами по распространению электромобилей на нескольких глобальных рынках, включая Европу и Северную Америку, и мы очень рады сотрудничеству с Sterling and Wilson, которое означает наше появление и на рынке Индии. Объединяя усилия, наши сотрудники применяют обширные знания рынка и технический опыт, что помогает добиваться эффективных результатов, а также делать значительные шаги на пути к экологически чистому и устойчивому будущему. Мы будем поддерживать совместное предприятие, выводя на рынок решения для электротранспорта, соответствующие местным потребностям, доступные и удобные для всех водителей. Это в значительной степени поспособствует декарбонизации транспортного сектора Индии, а затем и Юго-Восточной Азии.”

– Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X

“В рамках нашей приверженности принципам устойчивого развития мы рады объявить о нашем появлении в сегменте электротранспорта через совместное предприятие с Enel X с целью предоставления комплексных услуг для станций зарядки электромобилей по всей Индии. Быстрое электрическое зарядное устройство радикально изменит положение сектора электромобилей в стране. Кроме того, оно соответствует национальному видению о борьбе с загрязнением от использования ископаемого топлива и связанным с ним изменением климата при помощи ускоренной электрификации частного и общественного транспорта как основного драйвера. СП поможет создать как прямые, так и косвенные рабочие места за счет местного производства и сервисов по эксплуатации и ремонту зарядной инфраструктуры.”

– Санджай Джадхав, генеральный директор Sterling Generators Pvt Ltd

СП будет ориентировано как на частную, так и на общественную зарядную инфраструктуру для электромобилей и получит поддержку со стороны акционеров. Новое предприятие будет продавать и распространять решения, которые уже получили мировое признание, в их числе JuiceBox и JuicePump, лицензированные Enel X и адаптированные к потребностям Индии. Кроме того, СП будет способствовать распространению надежных и интегрированных инфраструктур и технологий для зарядки с помощью серверной платформы зарядных инфраструктур Enel X, которая позволит раскрыть потенциал роста индийского рынка и бизнес модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS ).

Сотрудничество соответствует приверженности Группы Enel ускорению развития электротранспорта как ключевого элемента в энергетическом переходе “умных городов”. Enel X способствует созданию общественной и частной инфраструктуры зарядки и инновационных услуг, чтобы преодолеть трудности, связанные с использованием электромобилей, и создать новую экономическую, социальную и экологическую ценность для всех: акционеров, потребителей, предприятий и органов государственного управления.

Индия присоединилась к глобальной инициативе по электрификации, и, согласно прогнозу BNEF 2020 года ожидается, что к 2040 году 33% внутреннего рынка четырехколесного транспорта составят электромобили. Для достижения этой сложной цели правительство Индии с 2019 года разрабатывает стратегии поддержки, такие как схема «Ускоренное внедрение и производство электромобилей» (этап FAME II), а также недавно правительство обновило директивы по инфраструктуре зарядки для электромобилей.

Как ожидается, совместное предприятие Enel X и Sterling and Wilson будет зарегистрировано 1 апреля 2021 года, и начнет действовать со второго квартала 2021 года.

Enel X — это Глобальная бизнес-линия группы Enel, специализирующаяся на разработке инновационных продуктов и цифровых решений в тех отраслях, где электричество демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: города, дома, промышленность и электротранспорт. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, управляя такими услугами, как управление спросом на более чем 6 ГВт общей мощности на глобальном уровне и объектами накопления энергии объемом 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 175 000 общественных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. Enel X занимается разработкой и развитием решений согласно принципам устойчивого развития и циркулярной экономики для формирования альтернативной модели, которая позволит потребителям, сообществам и организациям заботиться об экологии и внедрять инновационные технологии в повседневные процессы.

 

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @EnelXGlobal

Instagram: @EnelXGlobal

 

Sterling and Wilson Group (S&W Group) - одна из ведущих компаний Индии в области проектирования, закупок и строительства. Группа ведет деятельность по всему миру в более чем 30 странах и широко представлена в регионах Ближнего Востока, Африки, Европы, Америки и Австралии. Оборот S&W Group вырос с 402 миллионов долларов США* в 2012 финансовом году до 1,4 миллиарда долларов США** в 2020 финансовом году. Сосредоточившись в основном на проектах инженерных систем (MEP) в Индии, на глобальном уровне Группа за последние 10 лет развила такие направления, как проектирование инженерных систем MEP, дизельно-генераторных установок, газовых электростанций, центров обработки данных «под ключ», передача и распределение, а также услуги генерального подрядчика для объектов солнечной генерации. Благодаря недавнему знакомству с системами хранения энергии Sterling and Wilson вполне готовы сыграть ключевую роль в глобальной тенденции перехода от тепловых электростанций к будущему с использованием возобновляемых источников энергии, оснащенных системами накопления.  Как ответственная корпоративная организация, Sterling and Wilson активно способствует социально-экономическому развитию сообществ, в которых она работает, посредством различных мероприятий КСО.     

https://sterlingandwilson.com/

* Обменный курс валюты: 1 доллар США = рупий 55,81 на 12 июня 2012

**Обменный курс валюты: 1 доллар США = рупий 73,45  на 17 декабря 2020