По результатам тендера на поставку мощности в 2025 году компания Enel X обеспечивает еще один год долгосрочного гарантированного дохода для своих польских клиентов

Опубликовано в четверг, 04 февраля 2021 года

“Мы рады закрепить наше лидерство на рынке и продлить возможность получения дохода нашими существующими и новыми клиентами еще на один год благодаря победе в этом тендере. Уже более 140 польских коммерческих и промышленных предприятий в самых разных секторах доверяют компании Enel X, чтобы получить доступ к данной рыночной возможности и максимизировать выгоду от участия на рынке управления спросом, и мы стремимся привлечь еще больше участников в наш портфель. Кроме того, мы рады оставаться ключевым источником поддержки стабильности польской энергосистемы на пути ее перехода в будущее.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор компании Enel X

Компания Enel X предоставляет услуги управления спросом на польском рынке с 2017 года. С тех пор доля управления спросом как системного ресурса выросла почти до 4% от общей мощности страны. Недавно компания Enel X снова подтвердила, что управление спросом является надежным ресурсом, в данном случае для электросети Польши, ведь компания в рамках подготовки к запуску проекта в 2021 году выполнила первые в истории испытания на рынке мощности с портфелем из более чем 140 клиентов.

Ценозависимое снижение потребления является устойчивой и экономически выгодной мерой решения проблемы растущего спроса на электроэнергию за счет более эффективного использования существующей энергетической инфраструктуры. Программы ценозависимого управления спросом используют гибкость энергопотребления коммерческого и промышленного сектора для укрепления безопасности национального энергоснабжения. В рамках таких программ участники получают вознаграждение за их готовность реагировать на редкую чрезвычайную ситуацию в сети. Управление спросом также помогает облегчить интеграцию генерации от возобновляемых источников энергии в единую сеть.

Компания Enel X занимает лидирующую позицию в программах ценозависимого снижения потребления по всему миру, она управляет свыше 6 ГВт мощности в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.

Enel X – глобальная бизнес-линия Группы Enel, занимающаяся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, в которых энергетика демонстрирует самый высокий потенциал для преобразований: городов, жилищ, отраслей и электрической мобильности. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 170 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. С момента учреждения компании Enel X в основе ее стратегии лежат инновации и устойчивое развитие, объединенные в рамках концепции экономики замкнутого цикла, применяемой во многих продуктах и услугах компании Enel X.