Агентство IRENA создает новые партнерства для ускорения энергетической трансформации

Опубликовано во вторник, 02 февраля 2020

Подписанное Генеральным директором IRENA и генеральным директором Группы Enel Франческо Стараче соглашение о партнерстве также включает в себя сотрудничество по вовлечению молодежи и отслеживанию тенденций на региональных рынках. Государственно-частное партнерство является важным направлением работы Агентства, поскольку оно рассчитывает мобилизовать опыт, инновации и капитал частного сектора для стимулирования глобального энергетического перехода.

Франческо Ла Камера, Генеральный директор Агентства IRENA, отметил, что развитие молодежных инициатив и водородной энергетики являются двумя ключевыми вопросами трансформации энергетики, и что Агентство приветствует партнерские отношения с корпорациями частного сектора, которые разделяют его видение низкоуглеродного будущего.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

В рамках Меморандума с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН Агентство IRENA стремится содействовать повышению прибыльности и устойчивости продовольственного и сельскохозяйственного секторов, способствуя использованию возобновляемых источников энергии и устойчивой биоэнергии, одновременно содействуя адаптации и устойчивости к изменению климата. Данная тема обсуждалась в ходе заседаний Ассамблеи на министерской встрече, организованной совместно агентством IRENA, ОАЭ и ООН, по вопросам инициатив, политик и целей, призванных обеспечить прогресс в области продовольствия, энергии и климата.