Enel второй год подряд подтверждает свои позиции в Индексе гендерного равенства Bloomberg

Опубликовано в понедельник, 01 февраля 2021

“Включение Enel в Индекс гендерного равенства Bloomberg второй год подряд демонстрирует, что принцип гендерного разнообразия, который заложен в нашей повседневной деятельности на глобальном уровне, способствует созданию долгосрочной ценности для всех наших заинтересованных сторон и, следовательно, является ключевым фактором нашей устойчивой бизнес-модели. Поощрение многообразия и инклюзивности дает бизнесу возможность внедрять инновации, стимулировать вовлеченность сотрудников и позволяет им полностью реализовать свой креативный потенциал в соответствии с ценностями компании.”

– Гвидо Стратта, Глава дирекции по работе с персоналом и организационному развитию Enel

Раскрывая гендерные показатели по форме Индекса GEI, компании, вошедшие в этот Индекс в 2021 году, взяли на себя обязательство обеспечить всеобъемлющий анализ своих инвестиций в гендерное равенство на рабочих местах и в сообществах, где они работают, поднимая планку ожиданий для остальных компаний аналогичной отрасли по пяти направлениям: женщины-руководители и кадровый резерв; равная оплата труда и паритет оплаты труда вне зависимости от гендера; культура инклюзивности; политика против сексуальных притеснений; имидж компании, поддерживающей женщин.

Баллы, полученные компанией Enel, превышают средний глобальный порог, установленный агентством Bloomberg, что отражает высокие уровень раскрытия информации и показатели по всем пяти направлениям. В частности, включение компании Enel в Индекс GEI Bloomberg связано с такими существующими практиками, как содействие присутствию женщин в Совете директоров, на руководящих должностях и среди новых сотрудников, обеспечение равной оплаты труда и социальных льгот, а также решения по соблюдению баланса между работой и личной жизнью для всех своих сотрудников. В Индексе этого года была особенно отмечена приверженность компании Enel предотвращению сексуальных притеснений на рабочем месте. Внедрение инновационных практик в области гендерного многообразия позволило Enel достичь показателя, который превышает средний результат индексных компонентов на 17%.

Ведущие позицииEnel в области устойчивого развития признаются во всем мире, о чем свидетельствует присутствие Группы в ряде других известных индексов и рейтингов по устойчивому развитию, например индексы устойчивости Dow Jones, Индексы Лидеров MSCI ESG, Серия индексов FTSE4Good, Список CDP Climate «A»,, Индексы Euronext Vigeo-Eiris 120, Индекс STOXX Global ESG Leaders, Рейтинг ISS «Prime», Индекс Разнообразия и Интеграции Refinitiv TOP 100, Рейтинг равноправия мужчин и женщин в Европе, Индексы ECPI и Индексы Передовых Практик Thomson Reuters / S-Network ESG.

Группа привлекает все большее внимание социально ответственных инвесторов, чья доля в компании неуклонно растет и в настоящий момент составляет около 13,4% от акционерного капитала Enel, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Подобное увеличение доли, соответствующее растущему признанию важности нефинансовых элементов в создании долгосрочной устойчивой ценности, отражает укрепление глобальных ведущих позиций компании Enel в области устойчивого развития.

Частое и регулярное включение Enel в ведущие мировые индексы устойчивого развития обусловлено внедрением устойчивой и инновационной бизнес-модели, которая создает ценность как для компании, так и для общества. Что касается гендерной инклюзивности, по ссылке вы найдете пример достижения компанией весомых результатов в этой области через оказание содействия присутствию женщин на руководящих постах как ключевого стимула для внедрения инноваций: https://www.enelgreenpower.com/countries/europe/Italy/sara-montomoli-vice-president-european-platform-etip-dg