Enel X выходит на национальный рынок электроэнергии Сингапура

Опубликовано в пятницу, 25 декабря 2020

“Мы рады, что вышли на сингапурский рынок, и с нетерпением ждем будущих возможностей, которые это событие откроет для нас и наших партнеров. Положительным эффектом будет не только поддержка потребностей сети, но и тот факт, что предприятия в Сингапуре получат возможность гибко потреблять электроэнергию, что станет их конкурентным преимуществом. С помощью инновационных технологий виртуальная модель электростанции предоставит возможности для роста, создаст новый источник дохода, компенсирует сбытовые затраты на электроэнергию, а также простимулирует инвестирование в новые технологии, например, в системы накопления энергии.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

Программы ценозависимого снижения потребления дают конечным потребителям стимул оптимизировать свое энергопотребление в целях обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса в соответствии с потребностями энергетической системы страны. Важность использования виртуальной модели электростанции в Сингапуре растет по мере роста спроса на энергию, особенно с появлением и развитием электроемких секторов, таких как центры обработки данных[2]. Помимо промышленных производителей газа и центров обработки данных, в число отраслей, подходящих для участия в программах ценозависимого снижения потребления, входят технологические компании, холодильные хранилища, предприятия пищевой промышленности, водоснабжение, а также коммерческие здания.

Enel X обладает всеми возможностями для поддержания роста рынка ценозависимого снижения потребления в Сингапуре, благодаря своим ведущим позициям в мире в этой области, ведь в управлении компании находится свыше 6 ГВт. Enel X предоставляет универсальный пользовательский опыт за счет своей инновационной технологии, которая применима во всех странах мира и во всех сетевых системах, то клиенты из разных стран могут использовать единое решение. Таково начальное предложение компании при выходе на сингапурский рынок.

Enel X – глобальная бизнес-линия Enel, которая занимается разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где энергетика демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: городах, домах, промышленности и электротранспорте. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом на электрическую мощность общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 140 000 общественных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. Инновации и устойчивое развитие лежат в основе стратегии Enel X с момента ее создания, а экономика замкнутого цикла является идеальным сочетанием этих двух элементов, применяемых во многих продуктах и ​​услугах Enel X.

Узнайте больше о компании на сайте www.enelx.com и подписывайтесь на каналы Enel X в социальных сетях: LinkedIn: @EnelX Twitter: @EnelXGlobal Facebook: @enelxglobal Instagram: @enelxglobal

__________________________________________________________

[1] Управление энергетического рынка Сингапура: Demand Response Programme, 2018.

[2] Управление энергетического рынка Сингапура: Singapore Electricity Market Outlook, 2019.