Ежегодное научное мероприятие «Сила знаний для чистой энергетики будущего» фонда Enel Foundation: среди докладчиков – маэстро Джованни Аллеви

Опубликовано во среду, 23 декабря 2020

“Технологические и социальные потрясения приводят к постоянным изменениям в компаниях, которые могут либо реагировать на них, либо предвидеть тенденции и брать бразды правления в свои руки, самостоятельно направляя изменения. Благодаря программе We4U компания Enel и партнерские академические круги хотят улавливать ранние сигналы общества и появляющиеся инновации, чтобы предвидеть и ускорить изменения, и как можно скорее прийти к полностью декарбонизированному обществу, энергия для которого производится только из возобновляемых источников энергии. Сотрудничество – единственный путь к достижению этой амбициозной цели. ”

– Франческо Стараче

“Каждый инноватор испытывает волнение перед исследованием новых территорий и чувство вины за отказ от привычного, но при этом он воодушевлен возможностью открытия нового. Не бойтесь нарушать правила, если этого требует ваше сердце. Мы не должны бояться дестабилизации системы, поскольку потребность в переменах заложена в ее природе.”

– Джованни Аллеви

Благодаря всемирно известному композитору и пианисту Джованни Аллеви, среди молодого поколения возродился интерес к искусству композиции и классической музыке в целом. Г-н Аллеви окончил консерваторию по классу фортепиано и композиции, а также получил степень по философии, защитив диссертацию на тему «Понятие «ничто» в современной физике». Он побывал на сценах самых известных концертных залов мира – от Карнеги-холла в Нью-Йорке до театра Ла Скала в Милане и до Запретного города в Пекине. Благодаря своей интеллектуальной приверженности он является специалистом в отношении понятий инноваций, непредусмотрительности и изменений с точки зрения философии. Он был награжден премией Stella d'Oro al Valore Mozartiano, является кавалером ордена Итальянской Республики за художественные и культурные заслуги и послом благотворительной организации Save the Children, находящейся на переднем крае защиты прав детей. Американское космическое агентство НАСА назвало в его честь астероид.

Фонд Enel Foundation – это платформа знаний Группы Enel, ориентированная на решающую роль чистой энергетики в обеспечении устойчивого будущего. Фонд проводит исследовательскую и образовательную работу, развивая партнерские отношения с выдающимися экспертами и организациями по всему миру. Фонд Enel работает на стыке бизнеса и общества, привлекая учреждения и правительственные органы, лидеров общественного мнения и представителей гражданского общества, отраслевых экспертов и академические круги. Это некоммерческая организация, стремящаяся к сближению с единомышленниками, полными решимости преодолевать глобальные проблемы с целью обеспечения устойчивого будущего для всех.

Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшей энергетической компанией в Европе показателю EBITDA от обычных видов деятельности.  Группа осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира и производит электроэнергию за счет более 87 ГВт установленной мощности в управлении. Компания Enel распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 млн км для приблизительно 74 млн коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Группа имеет самую большую глобальную клиентскую базу среди европейских конкурентов. Enel Green Power - подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Enel - управляет около 47 ГВт объектов ветрогенерации, солнечных электростанций, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций, расположенных в Европе, странах Северной и Южной Америки, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. Enel X, глобальная бизнес-линия компании Enel в области передовых энергетических услуг, является мировым лидером в области управления спросом общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает более 140 000 государственных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру.