Fiat Chrysler Automobiles совместно с Enel X и NewMotion запускают программу развития электротранспорта для бизнеса «e-nterprise»

Опубликовано в понедельник, 21 декабря 2020

FCA Italy SpA («FCA»), дочерняя компания Fiat Chrysler Automobiles N.V., заключила отдельные соглашения о сотрудничестве с Enel X, глобальной бизнес-линией, возглавляющей трансформацию энергетического сектора, и NewMotion, ведущим европейским поставщиком интеллектуальных решений для зарядки электромобилей, направленные на разработку международной программы, ориентированной на бизнес-клиентов, чтобы упростить для них процесс электрификации.

Цель состоит в том, чтобы ускорить внедрение электротранспорта в Европе и перейти в новую эру более устойчивой мобильности, предлагая инновационные решения и услуги, которые упростят доступ к электротранспорту для корпоративных клиентов.

“e-nterprise” - название общеевропейской программы, которая является результатом сотрудничества FCA с двумя партнерами, цель которого состоит в создании сервисной системы, позволяющей клиентам FCA легко, беспрепятственно и незамедлительно решать вопросы включения электрических и электрифицированных автомобилей в свой автопарк, независимо от его объема. Такая программа может упростить переход к новому типу транспорта и, самое важное, устранить любые сомнения, которые эти изменения могут вызвать у пользователей электромобилей.

В частности, данная программа оказывает поддержку бизнес-клиентам FCA еще до того, как они приобретут электрические или электрифицированные автомобили. Программа сначала предоставляет потенциальным клиентам прямой контакт с двумя партнерами для оценки требований к зарядной инфраструктуре, обсуждения конкретных параметров относительно мест зарядки и транспортных средств, а также проверки отдельных технических требований. Кроме того, в рамках программы предлагаются первоначальные рекомендации по лучшим решениям для внедрения этой инициативы.

После проверки площадки на наличие каких-либо технических ограничений и возможностей происходит установка точек зарядки благодаря партнерству с Enel X и NewMotion.

Программа предлагает полный спектр индивидуальных решений для зарядки, включая оборудование, установку и обслуживание, чтобы удовлетворить все потребности бизнес-клиентов FCA, от малых и средних предприятий до крупных корпораций. Благодаря этому соглашению они могут воспользоваться особыми и эксклюзивными условиями покупки.

Программа также включает в себя простую в использовании программную платформу для мониторинга, анализа и проверки всех аспектов инфраструктуры клиента и процесса зарядки.

Программа e-nterprise также предлагает бизнес-клиентам FCA уникальный и полный спектр решений по управлению энергопотреблением (от аккумуляторов до солнечных модулей), разработанных с учетом опыта Enel X и NewMotion, ведущих компаний на рынке энергетики.

Чтобы обеспечить максимальный территориальный охват, операционное управление программой e-nterprise разделено между двумя партнерами: Enel X будет работать в Италии, Испании и Португалии, а NewMotion будет обеспечивать другие основные европейские рынки.

“Партнерство с NewMotion и Enel X расширит спектр услуг и инновационных решений Fiat Chrysler Automobiles, которые позволят упростить жизнь всем клиентам, решившим купить электрический или электрифицированный автомобиль и помочь им легко переключиться на использование электротранспорта. NewMotion и Enel X являются стратегическими партнерами FCA и формируют часть экосистемы, созданной нашей Группой для преобразования любых потенциальных проблем в возможности, с которыми клиенты могут столкнуться при переходе к более устойчивой мобильности. Благодаря такой специальной программе как e-nterprise FCA сможет осуществить широкое и всестороннее внедрение этой стратегии для своих бизнес-клиентов с помощью конкретных эксклюзивных предложений, основанных на опыте двух наших выдающихся партнеров. ”

– Роберто Ди Стефано, Глава отдела электротранспорта FCA в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток, Африка)

“С запуском таких продуктов, как Jeep Renegade и Compass 4xe, Fiat Professional E-Ducato и New Fiat 500 FCA приближается к энергетическому переходу с широким ассортиментом продукции, который идеально вписывается в историю наших знаменитых брендов. Помимо возможности использования отличных легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, наши клиенты B2B заслуживают комплексного набора услуг, чтобы без тревог и сомнений вступить в эру электрификации. Мы считаем, что программа e-nterprise предоставит полноценное решение для удовлетворения потребностей наших клиентов, используя опыт двух таких крупных игроков, как NewMotion и Enel X.”

– Санто Фичили, глава бизнес-центра FCA по Италии, отдела продаж и автопарка в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток, Африка)

“Это партнерство является подтверждением курса Enel X по развитию более экологичного транспорта, расширению процессов электрификации и декарбонизации во всем мире, предлагая наши передовые решения по зарядной инфраструктуре любому, кто выберет электромобиль. Благодаря этому соглашению FCA предоставит своим клиентам решения Enel X в области электротранспорта, предназначенные для удовлетворения потребностей бизнес-сегмента на рынках Италии, Испании и Португалии. ”

– Альберто Пилья, Глава отдела электротранспорта Enel X

“Обладая более чем 10-летним опытом работы в отрасли, мы обладаем опытом и знаниями, необходимыми для поддержки растущих потребностей корпоративного автопарка при переходе на электротранспорт. Наша экосистема интеллектуальных решений для зарядки, охватывающая большое количество европейских стран, позволяет нашим бизнес-клиентам, работающим на международном уровне или имеющим несколько офисов, быть уверенными в том, что они могут получить доступ к одним и тем же решениям повсюду. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать FCA в их усилиях по созданию приятного опыта для корпоративных клиентов в использовании зарядной инфраструктуры для электромобилей.”

– Мелани Лейн, Генеральный директор NewMotion

Турин, 16 декабря 2020 г.

***

Fiat Chrysler Automobiles

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) - это глобальный автопроизводитель, который разрабатывает, проектирует, производит и продает автомобили в рамках портфолио потрясающих брендов, включая Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep®, Lancia, Ram и Maserati. Он также продает запчасти и услуги под маркой Mopar и работает в секторах компонентов и производственных систем под брендами Comau и Teksid. В FCA работает около 200 000 человек по всему миру. Для получения дополнительной информации о FCA посетите сайт www.fcagroup.com.

Отдел Коммуникаций в области электротранспорта: Marco Belletti +39 334.6004837 – marco.belletti@fcagroup.com

Enel X

Enel X – глобальная бизнес-линия Enel, которая занимается разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где энергетика демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: городах, домах, промышленности и электротранспорте. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом на электрическую мощность общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 140 000 общественных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. Инновации и устойчивое развитие лежат в основе стратегии Enel X с момента ее создания, а экономика замкнутого цикла является идеальным сочетанием этих двух элементов, применяемых во многих продуктах и ​​услугах Enel X.

Узнайте больше о www.enelx.com и подпишитесь на Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

Дополнительная информация про Enel X:

Тел. +39 06 8305 5699

ufficiostampa@enel.com

NewMotion

NewMotion - ведущий поставщик решений для интеллектуальной зарядки электромобилей. Компания NewMotion, управляющая более 70 000 точками зарядки в домах, офисах и общественных местах по всей Европе, стремится помочь каждому проехать как можно больше километров, используя экологически чистую энергию. Предоставляя доступ к более чем 175 000 точек зарядки в 35 странах, компания предлагает обширную сеть роуминга в Европе. Более 300 000 зарегистрированных водителей уже используют платежную карту или приложение NewMotion для удобной зарядки на ходу. Компания NewMotion, входящая в группу Shell, имеет сертификаты ISO 9001 и ISO 27001. С 2009 года она играет ведущую роль в индустрии зарядки электромобилей. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.newmotion.com.

PR Менеджер в NewMotion: Yu Mee Koning

y.koning@newmotion.com

+31 6 12 6868 94