Vestas подписала соглашение с Enel X для ускорения электрификации своего корпоративного транспорта

Опубликовано в четверг, 17 декабря 2020

“Это новое соглашение знаменует собой очередное плодотворное решение в рамках сотрудничества между Vestas и Группой Enel. Enel X в качестве технологического лидера в секторе электротранспорта продолжает играть ключевую роль в его бурном развитии и будет поддерживать Vestas на ее пути к достижению амбициозных целей в области устойчивого развития, а также к дальнейшему продвижению электротранспорта в качестве одного из реальных факторов наступления будущего с нулевым уровнем выбросов, ради чего обе компании работают в течение долгого времени.”

– Франческо Вентурини, Генеральный директор Enel X

“Если мы хотим добиться успеха в энергетическом переходе в глобальном масштабе, лидеры отрасли обязаны реализовать те изменения, которые мы хотим увидеть. Одна из наших ключевых целей в Vestas - создавать более устойчивые энергетические системы, поддерживая более широкое использование возобновляемых источников энергии помимо самой энергетики также и в транспортном секторе. Объединив усилия с Enel X, мы можем с гордостью продемонстрировать этот процесс развертывания новых технологий в рамках нашего собственного глобального присутствия и помочь проложить путь к более устойчивому будущему.”

– Андерс Нильсен, технический директор Vestas

Enel X предоставит Vestas облачную платформу для зарядки и 370 зарядных станций. Зарядные станции будут состоять из JuiceBoxes, позволяющих заряжать электромобили, и JuicePoles, позволяющих заряжать два автомобиля одновременно с помощью карты RFI или приложения. Зарядная сеть будет обслуживать служебный автопарк Vestas на 15 крупнейших рынках этой компании в Европе, Северной и Южной Америке. Это сотрудничество знаменует собой ключевой шаг на пути Vestas к отказу от традиционных транспортных средств к 2025 году и является частью обязательства Vestas по достижению углеродно-нейтрального баланса без использования компенсаций к 2030 году в рамках своих более широких амбиций в области устойчивого развития. Как только переход на электромобили будет завершен, Vestas ожидает замещение более одной трети объема выбросов углерода по 1 и 2 категориям.

Кроме того, Vestas и Enel X в качестве лидеров отрасли взяли на себя обязательство использовать свои обширные ресурсы, чтобы направить совместные усилия на изучение инновационных технологий, которые будут способствовать энергетическому переходу. Обе компании приступят к поиску возможностей для сотрудничества в разработке инноваций в области электротранспорта, интеграции сетей и объединения секторов.

О Vestas

Vestas - глобальный партнер энергетической отрасли по решениям в области устойчивой энергетики. Мы проектируем, производим, устанавливаем и обслуживаем ветроэнергетические установки по всему миру. Имея в своем портфолио более 122 ГВт ветротурбин в 82 странах, мы установили больше мощностей ветрогенерации, чем кто-либо другой. Благодаря нашим передовым возможностям обработки интеллектуальных данных и более чем 108 ГВт обслуживаемых ветротурбин мы используем информацию для анализа, прогнозирования и эксплуатации ветровых ресурсов и предоставления лучших в своем классе решений для ветроэнергетики. Более 25 500 сотрудников Vestas совместно с нашими клиентами применяют глобальные решения в области устойчивой энергетики с целью создания энергии для светлого будущего.

Предлагаем узнать больше о Vestas, посетив наш веб-сайт www.vestas.com и подписавшись на нас в социальных сетях:

 

Об Enel X

Enel X – глобальная бизнес-линия Enel, которая занимается разработкой инновационных продуктов и цифровых решений в секторах, где энергетика демонстрирует наибольший потенциал для трансформации: городах, домах, промышленности и электротранспорте. Компания является мировым лидером в секторе передовых энергетических решений, оказывая такие услуги, как управление спросом на электрическую мощность общим объемом более чем 6 ГВт на глобальном уровне и управляя объектами накопления энергии мощностью 116 МВт, установленными по всему миру. Помимо этого, компания является ведущим оператором в секторе электротранспорта и насчитывает порядка 140 000 общественных и частных пунктов зарядки электротранспорта по всему миру. Инновации и устойчивое развитие лежат в основе стратегии Enel X с момента ее создания, а экономика замкнутого цикла является идеальным сочетанием этих двух элементов, применяемых во многих продуктах и ​​услугах Enel X.

Узнайте больше о www.enelx.com и подпишитесь на Enel X в социальных сетях:

LinkedIn: @EnelX

Twitter: @EnelXGlobal

Facebook: @enelxglobal

Instagram: @enelxglobal

Дополнительная информация:

Vestas

Anders Riis

Директор по коммуникациям

Т.: +45 4181 3922

Email: anprr@vestas.com

Enel X

T +39 06 8305 5699

ufficiostampa@enel.com

enelx.com